Астрологический прогноз на 2017 год. Что ждет южноуральцев
Преподаватель школы Павла Глобы Татьяна Козловская рассказала, что в год Петуха будут в почете такие качества, как напористость и пробиваемость
В резиденции губернатора прошел торжественный приём, посвященный 25-летию МЧС России. 27 декабря 2015 года министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ исполнится ровно четверть века. За это время на Южном Урале благодаря профессионализму и самоотверженности сотрудников МЧС ликвидированы последствия множества чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, спасены десятки тысяч людей.
Сегодня в резиденции главы региона состоялся торжественный приём, приуроченный к юбилейной дате. Лучшие сотрудники ведомства получили областные и ведомственные награды.
С грядущим 25-летием и профессиональным праздником – Днём спасателя – МЧСовцев поздравил губернатор Борис Дубровский: «Ваша работа – удел отважных и сильных людей. К сожалению, никто не застрахован от несчастных случаев, поэтому важно, чтобы помощь была оперативной, профессиональной и слаженной. От имени всех южноуральцев благодарю вас за службу. Сегодня под вашими знаменами немало добровольных пожарных дружин, волонтеров, людей, неравнодушных к чужой беде. Именно такой взаимовыручкой всегда был силен Южный Урал, и мы это будем поддерживать. Желаю вам успехов в службе и благополучия в семьях!»
Сегодня Борис Дубровский наградил главного специалиста-эксперта управления гражданской защиты Елену Юзькову и мастера газодымозащитной службы Светлану Лаптеву почетными грамотами губернатора, старший сержант внутренней службы Андрей Новиков получил благодарность, восьми отличившимся сотрудникам МЧС вручили благодарственные письма губернатора.
Продолжил церемонию награждения начальник главного управления МЧС России по Челябинской области, генерал-майор внутренней службы Юрий Буренко: «Этот праздник общий для многих служб, которые изо дня в дней занимаются обеспечением безопасности и спасением жизни людей. По итогам года главное управление МЧС России по Челябинской области достигло высоких результатов в своей деятельности. Это заслуга коллектива. Хочу всем сказать огромное спасибо. Берегите себя, совершенствуйте свое мастерство».
За проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при тушении пожаров 11 человек получили ведомственные награды – медали МЧС России «За отвагу на пожаре», двое были удостоены медалей МЧС России „За спасение на водах“, 13 человекам вручены юбилейные медали „25 лет МЧС России“.
В числе награжденных подполковник внутренней службы Алексей Примаченко. Вот уже больше 16 лет он тушит пожары, однако героем себя не считает, говорит, что просто делает свою работу. «Наше подразделение выезжает на сложные, крупные пожары, на объекты с массовым пребыванием людей», – рассказывает Алексей Примаченко. Это уже не первая медаль в его послужном списке, однако своими главными наградами огнеборец считает не ордена и медали, а благодарность спасенных им людей.
Также сегодня медали «За отвагу на пожаре» был удостоен коркинец Александр Годованчук. В марте этого года, став случайным свидетелем пожара, он спас из огня троих малолетних детей, оставшихся без присмотра. Александр заметил в окне задымленной квартиры плачущих на подоконнике ребят. Парень сумел оторвать оконную решетку и разбить стекло. Проникнув внутрь, он передал другу через оконный проём троих детей, находящихся уже в полубессознательном состоянии. Только благодаря мужеству Александра их жизни удалось спасти.
Для справки: 27 декабря 2015 года Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнится 25 лет. За это время проделана большая работа по становлению и развитию министерства, его территориальных органов, сил и средств, созданию и развитию единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Значительно усовершенствовалась система гражданской обороны. Передача в ведение МЧС России в 2001 г. Государственной противопожарной службы (ГПС), в 2003 г. — Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), в 2010 г. — военизированных горноспасательных частей расширили направления деятельности, увеличили возможности системы МЧС России. Работа по противодействию чрезвычайным ситуациям, защите населения от опасностей мирного и военного времени в полной мере стала частью государственной политики, приобрела общенациональную значимость.
142
Преподаватель школы Павла Глобы Татьяна Козловская рассказала, что в год Петуха будут в почете такие качества, как напористость и пробиваемость
18-летний Дима не успел отслужить в армии и двух недель
В ночь с 31 декабря на 1 января ожидается нулевая температура
Владельцы не успели подписать документы в администрации города
Комментарии
comments powered by HyperComments