Телефакт от 12 12 2019

Телефакт

Программа «Телефакт» - новости, которые происходят в городе, истории о челябинцах и челябинках, события, которые происходят с нами. Сегодня в выпуске:
- Евгений Тефтелев выступил в суде. Ему избрали меру пресечения.
- В системе образования новшества. В челябинских школах решили отменить родительские собрания. Мол, такая форма устарела. И сейчас в век высоких технологий учителям с родителями можно общаться и в режиме он-лайн. Якобы так и быстрей и эффективней. Екатерина Буша продолжит.
- Первый паспорт в день конституции из рук губернатора! Сегодня Алексей Текслер вручает главный документ юным жителям Южного Урала. Церемония проходит в правительстве области! Глава региона пожелал молодому поколению удачи!
- Больные муковисцидозом дети - получат шанс. В Минздраве договорились с британской фармкомпанией о срочных поставках оригинального препарата.
- Тем временем Минтруд предложил выплачивать стипендии пенсионерам. Уже разработан документ, согласно которому люди старше 50 лет, проходящие обучение для поиска работы, будут получать выплаты. Законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
- А вот в Центральном районе тоже вручение. Но ключей юбилейному обладателю умного домофона. Теперь новинку оценили уже 200 тысяч человек. Ведь можно со смартфона посмотреть, и кто в гости пришёл. И дверь дистанционно с дивана открыть.