Телефакт от 11 12 2019

Телефакт

Программа «Телефакт» - новости, которые происходят в городе, истории о челябинцах и челябинках, события, которые происходят с нами. Сегодня в выпуске:
- В Магнитогорске задержали бывшего главу Челябинска Евгения Тефтелева.
- Контактных зоопарков больше не будет. Это прописано в новом законе о гуманном обращении с животными. Почему нововведение должно защитить не только зверей от людей, но и человека от животных расскажет Екатерина Буша.
- Подрядчик, который строит ледовый городок в Челябинске, нарушил технику безопасности. Резчики льда на Первом озере не оградили территорию. Местные жители бьют тревогу: ведь рядом играют дети. Кристина Дейнеко продолжит.
- Сколько бы ни было споров по поводу сухих реагентов - закончились они только сейчас. По поручению Губернатора Челябинской области Алексея Текслера в городе существенно снизили количество соли для обработки дорог. Градоначальница Наталья Котова разрешила применять ее только на опасных участках.
- Кстати, кроме применения реагентов - обеспечить безопасность на дорогах собирается и госавтоинспекция. Причем меры - жесткие, но действенные. У нетрезвых водителей, возможно, начнут отбирать автомобили! Такое предложение уже поступило в Совет федерации!
- Покататься не получится не только если выпил горячительного. В парке Гагарина разбирают аттракционы. Собственник развлечений решил демонтировать свое имущество.
- Когда переход в 20 метров - превращается в полосу препятствий. А попасть - "на ту сторону" - живым и невредимым - дело удачи. Нет, это не "трасса смерти", а банальное отсутствие пешеходного перехода. Ольга Гаврилюк расскажет еще об одном опасном участке.
- 650 тысяч рублей! Покупателя на современную картину пока нет, найдутся ли желающие выложить целое состояние за синюю изоленту? Челябинский дизайнер не отчаивается и считает, что его произведение современного искусства не может быть дешевле 10 тысяч долларов. Екатерина Буша решила взглянуть на работу, которая по стоимости не уступает автомобилю. Смотрим и мы
- Можно будет и подымить! Законопроект разрешающий курить в аэропортах - принят во втором чтении! В документ, который вызывал немало споров - внесли важные уточнения! Кабинки для любителей табака должны быть изолированы, и с непрозрачными стенами!
Нравится