Телефакт от 09 12 2019

Телефакт

Программа «Телефакт» - новости, которые происходят в городе, истории о челябинцах и челябинках, события, которые происходят с нами. Сегодня в выпуске:
- Мэрские перестановки. О новых кадровых назначениях узнаете в выпуске.
- Распишитесь, пожалуйста. Челябинский изобретатель презентовал новое устройство. В чем «фишка» разработки? Расскажем далее.
- И к классическим лицензиям, вроде владения оружием, охоты и рыбалки придётся потесниться. Теперь официального разрешения требуют дети. Сбор ягод и грибов с дедушками и бабушками без опеки и необходимых справок - вне закона.
- Вместо заросшего пустыря - учебный корпус и спортивный стадион. В Копейске, неосвоенную площадь более 3 гектаров - займет новая школа.
- В этом году в Челябинске будет больше ёлочных базаров, об этом заявила мэр города на аппаратном совещании. Но теперь каждый елочный базар будет на счету города! "Бизнесменам" с зеленым товаром - придется платить за самые прибыльные места.
- А теперь не о ёлках, а о кедрах! Замерзнут и погибнут? Жители Челябинска беспокоятся за флору около органного зала «Родина». Посадку старых тополей сменили шестиметровые сибирские сосны и крупномерные кедры. А ведь предыдущие деревья были совсем не старые.
- Памятные даты России. В Челябинске на Аллеи Славы торжественно отпраздновали День Героев Отечества. Люди возложили цветы павшим участникам боевых действий и пообщались между собой.