Жестче, чем ММА. Под Челябинском прошли бои сотрудников колоний под надзором спецназа

Фоторепортаж

Вчера, 23 ноября, сотрудники групп быстрого реагирования  ГУФСИН продолжают состязаться на турнире погибшего во время боевых действий в Чечне спецназовца Игоря Голубкова. Турнир проходит на базе подготовки бойцов специального назначения. Бойцы спецназа были на состязаниях в качестве экспертов и жюри.

В программе состязаний отработка штурма помещения, сдача отжиманий, подтягиваний и кросс, челночный бег, этап «Пирамида», взбирание на крышу здания по шесту, кроссфит с автомобилем и стрельба из оружия. Всего в турнире участвуют около 100 человек с 21 учреждения ФСИН региона. Каждый спортсмен, выступая в своей весовой категории, может выбрать собственную тактику ведения поединка. Те, кто занимался боксом, например, активно работают верхними конечностями, тхэквондисты часто уходят вниз и активно наносят удары ногами.

«Рукопашный бой у нас проходит по правилам общероссийской федерации рукопашного боя. Мы тут ничего не добавляем, но стараемся предупредить получение травм с помощью экипировки. Всё-таки, в первую очередь стараемся заботиться о здоровье наших сотрудников», - рассказал один из судей турнира, боец спецназа.

Турнир посетили родственники погибшего в 2000 году бойца. К слову, сын Игоря Голубкова не пошел в спецслужбы по стопам отца и предпочёл более мирное занятие – на сегодняшний день он высококлассный чемпион по спортивным бальным танцам, но в свободное время занимается и другими видами спорта.