В Челябинске построят 74-метровую башню со смотровой площадкой
Проект оценивается в 200 млн. рублей
Промышленный объект будет построен в максимально сжатые сроки - за 20 месяцев
В Челябинской области Томинский горно-обогатительный комбинат (ГОК) будет запущен в ноябре 2017 года. Проект реализуют в две очереди. Строительство промышленного объекта планируют произвести в предельно сжатые сроки - максимум за 20 месяцев. Об этом во время работы круглого стола «О технологических особенностях и социально-экономической значимости проекта» в офисе Русской медной компании (РМК) заявил генеральный директор АО «Томинский ГОК» Валерий Улановский.
«Срок строительства горно-обогатительного комбината составит максимум 20 месяцев. Запуск первой очереди ТГОК планирует в ноябре 2017 года, а в 2019 году комбинат выйдет уже на производительность в 28 миллионов тонн руды в год», - приводит слова Улановского пресс-служба РМК.
В круглом столе, прошедшем в четверг, 13 августа, участвовали специалисты Томинского ГОКа, ООО «НТЦ-Геотехнология» и общественность. Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся технологических аспектов, социальной ответственности и безопасности.
Одной из главных тем, которая горячо обсуждалась за круглым столом, стал блок социально-экономических вопросов, связанных с проектом. Спикеры отвечали не только на вопросы участников, но и на те, что поступают от жителей региона по интернету. Например жительница Копейска Алевтина Захарченко спросила о том, планируется ли, кроме рудника и фабрики, строительство в Сосновском и Коркинском районах дорог, школ, больниц и жилья.
«У Томинского ГОКа есть социальные обязательства. Принято решение о заключении договора социального партнерства с территорией присутствия, – ответил Валерий Улановский. – Мы работаем в тесном контакте с местной властью. Уже помогаем местной школе, детской секции дзюдоистов. Пролонгируем собственные культурно-образовательные и оздоровительные программы РМК. Но надо понимать, что проект только начинается. Через несколько лет, после окупаемости, уже можно будет говорить о более масштабной поддержке. И порукой тому социальные приоритеты РМК».
Генеральный директор Томинского ГОКа подчеркнул, что руководство предприятия и Русская медная компания готовы обсудить и разъяснить все детали проекта строительства комбината населению и общественникам в любом удобном для обеих сторон формате. Также для организации диалога открыта виртуальная приемная директора ГОКа.
Что касается кадровых вопросов, то уже сейчас местные жители Сосновского и Коркинского районов, а также Челябинской области уже могут подавать свое резюме в представительство Томинского ГОКа в поселке Томинский и в Челябинске.
Антонина Артемьева, «Телефакт»
Источник фото: rmk-group.ru
11 863
Проект оценивается в 200 млн. рублей
Евгений Тефтелев раскритиковал обильную рекламу восточного фаст-фуда
Музыкант активно сотрудничал с Челябинской областью
Борис Дубровский одобрил проект реализации «Социальных ярмарок».
Комментарии
comments powered by HyperComments