×

Вновь запущенный молочный завод расширяет ассортимент и рынки сбыта

16 августа 2016   15:20

Поступательное развитие предприятия стало возможным благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского

Вновь запущенный молочный завод расширяет ассортимент и рынки сбыта
Фото: gubernator74.ru

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского найден инвестор, готовый развивать Южноуральский молочный завод. Новую продукцию торговой марки «Подовинновское молоко», произведенную из сырья высшего качества, уже могут оценить потребители Увельского района, Южноуральска, Челябинска и других населенных пунктов области, сообщили в пресс-службе главы региона.

В конце прошлого года одно из небольших предприятий молочной отрасли региона – Южноуральский молочный завод, собственником которого является «Урал молоко», было остановлено. На уровне руководства области предприняты шаги по сохранению завода и возобновлению производства. На предприятии побывал глава региона Борис Дубровский, который поддержал планы министерства сельского хозяйства области привлечь в качестве нового инвестора завода владельцев крупного молочного хозяйства.

«Для развития молочной отрасли важно создать конкурентную среду на рынке готовой продукции. Разрушить монополию крупных производителей помогут небольшие хорошо оснащенные предприятия, которые способны конкурировать с крупными холдингами по стоимости и качеству выпускаемой молочной продукции», – прокомментировал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Сегодня на Южноуральском молочном заводе перерабатывается и выпускается под новой маркой «Подовинновское молоко» сырье, получаемое в одноименном предприятии – «Подовинное» Октябрьского района. О работе завода, качестве выпускаемой продукции и особенностях реализации рассказал директор ООО «Подовинновское молоко» Сергей Мельников.

«В ноябре 2015 года предприятие «Уралмолоко» приостановило деятельность, перестало принимать молочную продукцию, – уточнил Мельников. – В конце марта 2016 года мы при поддержке правительства достигли договоренности с собственниками предприятия о входе на завод в качестве арендаторов. Сегодня мы перерабатываем порядка шести тонн молока в сутки. Когда будет завершена процедура банкротства предприятия, мы сможем его приобрести. После этого уже в качестве собственников начнем полноценный объем переработки молока. Молоко к нам поступает с предприятия «Подовинное», на котором в сутки производят 42 тонны сырого молока. В хозяйстве используются самые современные на сегодня системы доения через доильные залы производства «Делаваль». Молоко приходит на завод только высшего сорта. Это позволяет поставлять на прилавки покупателю максимально натуральную продукцию, которое подвергается минимальной температурной обработке в процессе пастеризации. Контроль за производством молока и его переработка в одних руках позволяет максимально повысить качество выпускаемой продукции».

По словам Сергея Мельникова, постоянный уровень производства продукции, не зависящий от сезонного фактора, позволяет уйти от так называемых «сушек», когда в летний период «большого молока» сырье сушат, чтобы воспользоваться им зимой в период дефицита. В «Подовинном» производство молока и зимой и летом происходит в одном объеме. Поэтому потребитель получит в любое время года свежую продукцию. В ближайшее время планируется увеличить объем переработки до 42 тонн, а после нового года – до 50 тонн.

Ассортимент молодого предприятия уже сегодня может удовлетворить большинство покупателей. «Для социальной сферы и больших предприятий общепита мы выпускаем творог, сметану в больших десятикилограммовых ведрах. Для розницы планируем ввести линейку «Молоко отборное» жирностью 3,6% и выше. В нашем случае это будет молоко, которое не будет проходить процедуру сепарирования, – подчеркнул директор. – К нам на завод приходит молоко жирностью 3,7 – 3,8%. Такое молоко проходит очистку, пастеризацию и попадает сразу на «розлив». В ближайшее время будем вводить 20% сметану. На этой неделе введем снежинку и кефир 0,5 литров. Масло производим крестьянское жирностью 72,5%, творог выпускаем в упаковке нескольких видов».

Руководству предприятия еще предстоит решить вопрос о входе продукции в сетевые магазины. В сентябре компания планирует начать поставку продукции в фирменную сеть магазинов «Ариант», для этого будет подписано соглашение между двумя производителями. Сегодня «Подовинновское молоко» тесно сотрудничает с фирменной сетью предприятия «Уральский богатырь» и открывает фирменные отделы на рынках. Продукция предприятия поступает в социальную сферу Увельского района и Южноуральска.

Приобрести продукцию под маркой «Подовинновское молоко» можно будет на областной выставке «АГРО-2016», которая пройдет в Челябинске на ледовой арене «Трактор» с 18 по 20 августа.

Вера Звонарева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

483

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Новости СМИ2
Загрузка...
26 декабря
25 декабря
24 декабря

Обзор СМИ

новости
Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную