На Южном Урале двухлетний мальчик скончался после домашнего обеда
Родители пытались сделать ребенку искусственное дыхание, но он умер у них на руках
Для этого на утиной ферме под Челябинском начали выращивать редкую породу мулард
В Челябинской области начали производить деликатес - фуа-гра. Для этого на утиную ферму в Красноармейском районе завезли редкую породу мулард. Корреспондент Telefakt.ru 16 ноября продегустировал фуа-гра местного производства на презентации продукта и узнал подробности.
Дословно фуа-гра в переводе с французского языка означает «жирная печень». Этим блюдом кормили самого Людовика XVI. Король бы сильно удивился, узнав, что рецепт французского деликатеса освоили южноуральские фермеры. Для уток породы мулард созданы особые условия. Выращивают их долго - почти 100 дней. Чтобы как следует откормить. На это время у муларда поистине царские условия. Площадь птичника - почти две тысячи квадратов. Помещение обязательно светлое, с определенной температурой ( в зависимости от возраста – от 22 до 33 градусов тепла) со специальными линиями поения и кормления.
Три месяца птицу кормят через специальную трубку, два-четыре раза в день кукурузной кашей, сдобренной оливковым маслом. За сутки мулард съедает до двух килограммов зерна - гораздо больше нормы. И после каждой трапезы птицам делают массаж шеи - так лучше проходит пища. С таким режимом модельной фигуры не добьешься, зато печень у утки увеличивается в 10 раз и приобретает необходимые характеристики. Кстати, челябинские магазины уже интересуются деликатесом. Его сейчас на российских прилавках - почти не найти. Европейский продукт в санкционном списке.
На дегустации шеф-повар с 11-летним стажем Николай Солуянов сдержанно похвалил челябинский продукт: «Вполне на уровне». По словам профессионала, есть несколько серьезных стран-производителей фуа-гра – Венгрия, Франция и Германия. Повар отметил, что челябинский деликатес однозначно лучше венгерского, а вот до французского нужно немного подтянуться.
«Сегодняшнее событие лишние подтверждение того, что челябинские производители достаточно уверенно в русле импортозамещения производят качественную продукцию», - резюмировал презентацию и дегустацию заместитель министра сельского хозяйства Александр Раевский.
Отметим, что в России средняя цена за европейскую фуа-гра составляет 10 тысяч рублей за килограмм. Цену на южноуральский продукт еще не установили, но ожидается, что деликатес будет доступнее. Правда производитель пока не уточняет точную дату, когда южноуральская фуа-гра появится на прилавках.
Николай Лесников, Telefakt.ru
800
Родители пытались сделать ребенку искусственное дыхание, но он умер у них на руках
Женщина находилась в сознании и получила моральную травму от увиденного
Спортивный фестиваль пройдет в выходные
Хозяйка, играя с двумя своими питомцами, бросила палку в сторону водоема и скомандовала принести ее обратно
Комментарии
comments powered by HyperComments