В честь Дня России, 12 июня, в воинских частях Челябинской области военнослужащих накормят блюдами национальных кухонь. Меню солдатских столовых пополнят несколько видов борщей и солянок, говядина по-строгановски, пельмени по-сибирски и выпечка, рассказал официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.
«Рацион разнообразят блюда улучшенного ассортимента с выдачей дополнительного питания из расчета двадцати процентов стоимости продовольственного пайка, - уточнил Рощупкин. - Рацион военнослужащих пополнят два-три вида блюд русской кухни, а также холодные закуски, первые и вторые блюда национальных кухонь. Солдатам и сержантам, которые служат на военных базах в Средней Азии, повара приготовят угро, шурпу, плов и каурдак».
На десерт, по словам Рощупкина, будут выдаваться свежие яблоки, апельсины, мандарины и бананы, а также шоколад, печенье, вафли или пряники.
Праздничное меню введено в действие не только в стационарных столовых, но и для военнослужащих, несущих службу на боевом дежурстве.
Александра Говорухина, «Телефакт»
Фото rus-antiterror.livejournal.com