За одну неделю декабря в Челябинске существенно подорожала мясная продукция. По данным мониторинга цен областного УФАС, замороженная тушка цыпленка-бройлера стала дороже на 10,2 рублей, а свинина высшего сорта (окорок) выросла в цене на 4,7 рубля.
Между тем, у другого производителя свиной окорок стал продаваться дешевле, правда, всего на 55 копеек. Среди подешевевших продуктов - на 17 копеек - оказалась и говядина высшего сорта (тазобедренная часть). Картофель стал дешевле на 32 копейки.
Другие овощи стали чуть-чуть дороже. За килограмм белокочанной капусты придется заплатить больше на 24 копейки, репчатого лука - на 19 копеек.
Антонина Артемьева, «Телефакт»
Источник фото: alikso.ru