×
Радио 100 Джаз

Челябинские танцоры соединили хореографию с кулинарией

18 марта 2017   18:35

В городе прошло мероприятие под названием «Танцевальная паэлья»

Челябинские танцоры соединили хореографию с кулинарией

 

В Челябинске танцоры на вечеринке соединили хореографию с кулинарией. Фламенко, гальярда, чакона, бочата – то, что России назвали бы «солянкой», на испанский манер именуется паэльей. В честь национального блюда темпераментной страны мероприятие было названо «Танцевальная паэлья».

«Так как Испания – туристическая страна, паэлья известна сейчас всему миру, - объяснила преподаватель школы танцев Анна Кукарина. - И мы решили, что «Танцевальная паэлья» имеет право быть и в Челябинске. По аналогии паэлья – блюдо, где очень много ингредиентов, так и мы добавили сегодня в программу очень много всего. И даже выступление искусствоведа, который рассказал нам очень много интересных факто об искусстве и культуре Испании».

Такой подход к творчеству прекрасно работает. Открыл танцевальный вечер коллектив «Фламенко ен вива». Для его участницы Марины Москаленко танцы были мечтой детства. Реализовать свою мечту девушка решила пять лет назад и выбрала для этого самое горячее танцевальное направление.

«Фламенко очень много дает, особенно женщине, - призналась Марина Москаленко. - Он позволяет раскрыть эмоциональность, страстность. Выразить какие-то эмоции, может быть даже агрессию. Потом этот танец, как вы заметили, мы танцуем в коллективе, поэтому очень важны еще отношения между партнерами. И танец учит взаимодействовать, учит чувствовать себя, чувствовать свое тело».

Гости вечеринки наслаждались и классической версией народной испанской хореографии в исполнении профессионалов – студентов академии культуры, и сценической версией танца, так называемым, фламенко фьюжн. Здесь себя проявили любители.
«Чем мы ближе к новым векам, в пластике становится больше свободы, - рассказал участник вечеринки Антон Гузь. - Раньше в женских танцевальных костюмах нельзя было поднять ногу. Они были тяжелыми, килограммов 20, как говорят. А сейчас – юбочки шелковые, легкие. Можно ножку поднять – и хорошо».

По-настоящему творческие люди экспериментов не боятся и смело скрещивают кулинарию и хореографию, и именно в этом находят жизненную гармонию.

Для справки: Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.

Алла Варикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

309

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Новости СМИ2
Загрузка...
2 июня
1 июня

Обзор СМИ

новости
Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную