«Зверски убивал»: в Миассе живодер избил кошку до полусмерти

Лента новостей

Ужасный инцидент произошел в городе Миассе Челябинской области: мужчина до полусмерти избивал рыженькую кошечку. Если бы неравнодушные люди, которые обратили внимание на разъяренного мужчину, все могло бы закончиться трагично.

Как рассказывают очевидцы, эта история произошла во вторник, 12 ноября, возле мусорных контейнеров. Неадекватное поведение мужчины сразу привлекло внимание прохожих.

«Где-то в пятом часу поехали в магазин всей семьей, проезжали мимо, я случайно обратила внимание на мусорку, здесь стоял мужчина и махал палкой, присмотрелась, увидела, что он что-то бьет, что-то рыжее. Я поняла, что это кот. Муж у меня остановился, я побежала в сторону мусорки, еще обратила внимание, что кот наполовину в пакете: торчали только голова и передние лапы», — рассказывает спасительница рыжей кошки Алена Мансурова.

По словам другой очевидицы Аллы Царевой, у мужчины был такой зверский вид, что было страшно к нему подходить. После того, как очутившиеся там люди начали поднимать шум и кричать на мужчину, тот испугался и быстро скрылся в лесу. Догнать его, увы, не получилось.

«У меня ноги подкосились — за такое надо казнить! Не знаю, что такое должна была сделать кошка, чтобы ее так зверски убивали на глазах у людей. Это страшно, не дай бог, чтобы такое дети видели. Надо принимать меры к таким людям», — рассказывает Алла Царева. 

Неравнодушные люди сразу вытащили животное из мусорки, замотали ее в тряпку и быстро поехали в ветлечебницу. 

«Это ненормально, мне кажется, кошка была домашняя, потому что она была чистая, породистая. Мне кажется, это был хозяин, но он, на мой взгляд, какой-то маньяк, потому что сделать такое на глаза у людей — это ненормально», — комментирует Алена Мансурова. 

Сейчас кошечка идет на поправку, после трех дней нахождения в стационаре у нее уже заметны улучшения.

«Мы видим уже реакцию глаза на свет. Скажем так, она в адекватном состоянии, она уже сама умывается», — отмечает ветврач Марина Ручкина.

Из травм, которые представляют опасность — это перелом скулы. Также у кошечки сломана лапка, но пока прооперировать ее не получиться, так как у нее сотрясение мозга, и она может просто не выдержать. 

«Сейчас в течение недельки стабилизация ее пройдет, и можно будет задумываться об операции на лапе», — комментирует ветврач Марина Ручкина.

От нечеловечного поведения живодера кошечка получила следующие травмы: сотрясение мозга, перелом лапки, перемол скулы от удара палкой, контузия глазного яблока.

«Каждое животное, избитое человеком — это падение нашего социального уровня», — отмечает ветеринар.

Сами ветеринары отмечают, что кошка очень ласковая и ни разу ни на кого не пыталась огрызнуться. 

Марина Власова