Южноуральский слесарь выпиливает из металлических обрезков фантастические фигуры

Мастер занимается творчеством в свободное от работы время

Лента новостей

Южноуральский слесарь больше шести лет занимается созданием фантастических фигур. Александр Сычев, слесарь на ММК, получивший образование электрогазосварщика, в свободное от работы время вытачивает поражающие воображение скульптуры в гараже.

Около десяти лет назад мужчина начал заниматься созданием тренажеров (один из них он запатентовал). При работе оставались обрезки арматуры и труб, которые было жалко выбрасывать, тогда пришла идея превращать их во что-то красивое. Мастер из Магнитогорска рассказал, что это дело — не способ заработка, а творчество.

«При работе остаются обрезки металла, которые я решил использовать для творчества. Я вытачиваю детали болгаркой, молотком, использую другие инструменты. На заказ не работаю. Иногда говорят: «Сделай, заплачу любые деньги», но мне это не интересно. Занимаюсь скульптурами только тогда, когда мне этого хочется», — рассказал корреспонденту Telefakt.ru Александр Сычев.

Александр делает фигуры разных форм и размеров. Идеи новых проектов он черпает отовсюду. Например, на создание последней миниатюрной скульптуры «Королева Ллос» его вдохновила трилогия Роберта Сальваторе «Темный эльф». Сам замысел он вынашивал около года, а воплощал меньше месяца.

После изготовления самого изделия мастер заказал покраску аэрографом

По словам мастера, именно такие вещи в Челябинской области пока никто не делает. Некоторые используют металлолом для создания скульптур, но кропотливой проработкой  деталей не занимаются. Созданные фигуры Александр раздаривает друзьям или в редких случаях продает.