Южноуралец ответил на оскорбление Тиграна Кеосаяна, назвавшего Магнитогорск «задницей мира» на НТВ

Анатолий Макеев, обращаясь к телеведущему, вспомнил «моську» из басни Крылова

Лента новостей
Южноуралец ответил на оскорбление Тиграна Кеосаяна, назвавшего Магнитогорск «задницей мира» на НТВ
Фото: akuaku.ru

Общественная палата ответила на оскорбление Тиграна Кеосаяна, назвавшего Магнитогорск «задницей мира» в программе «Международная пилорама». Телеведущий позволил себе это выражение, комментируя в субботнем выпуске, 21 января, выступление президента США Дональда Трампа, который этим эпитетом наградил Гаити. Член ОП и Заслуженный металлург Анатолий Макеев потребовал у журналиста отказаться от своих слов.

Анатолий Макеев  выразил недоумение по поводу того, что Кеосаян, будучи образованным человеком, не осмысливает раскрываемую тему и без разбору  нарушает установленные обществом нормы поведения. По его словам, телеведущий проявляет явное неуважение к своей стране.

«Не уважаете Вы, Тигран, Россию, не уважаете её настоящее и прошлое, поэтому вынужден напомнить Вам известное изречение великого русского поэта А.С. Пушкина: “Уважение к минувшему – вот черта, отделяющая образованность от дикости”», — заявил член Общественной палаты.

Анатолий Макеев заметил, что назвать Россию «вонючим» словом не позволил себе даже лидер США, а Тигран Кеосаян, получивший образование и другие социальные блага в родной стране, по-хамски отозвался о Магнитогорске, который  только в прошлом году получил звание «Города трудовой славы». Также он сравнил страну с огромным организмом, в котором каждый орган выполняет важную функцию.

«Плохо будет человеку, если застопорится некстати упомянутая Вами в телепередаче задница, но гораздо хуже будет, если тормознут мозги или пойдёт в разнос язык, неподвластный разуму. Успокойтесь, Тигран, успокойтесь. Магнитка не ждёт от Вас полагающегося в подобных случаях извинения. Мы, магнитогорцы, по-прежнему выходим на работу, делаем своё, очень полезное для Родины дело. Естественно, мы при этом не забываем весьма меткое изречение великого русского баснописца И. А. Крылова: “Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!”», — отметил Анатолий Макеев.

В конце обличительной речи металлург выразил свое сожаление по поводу того, что, по его мнению, Тигран Кеосаян собственноручно закапывает свой талант.

Отметим, в скандальном выпуске Кеосаян обсуждал заявление Трампа, назвавшего страны третьего мира «сраными дырами». Лидер США обозвал Гаити «задницей мира», а телеведущий сказал, что «задница мира — это Магнитогорск». На экране его выражение проиллюстрировали снимками труб ММК.