Временный шатёр челябинского НХТ на реконструкции испортили вандалы

Лента новостей

Совсем скоро Новый Художественный театр в Челябинске порадует жителей города не только интересными спектаклями, но и обновлённым фасадом. Начавшиеся 13 января этого года работы в полном разгаре, и преображение театра действительно поразит челябинцев. Но не обошлось и без курьёзных случаев. Подробнее рассказали в пресс-службе театра.

«Пока что театр не формирует настроение для восприятия искусства, но пугаться не стоит, это ненадолго. Согласно условиям контракта, будет полностью реконструирована отмостка, крыльцо театра, появится пандус, будет отремонтирован фасад. Заменят входную группу, появятся новые окна, освещение фасада театра и новая световая вывеска. Сумма контракта — чуть больше миллиона рублей, работы рассчитаны на 2 месяца. Но, по оптимистичным прогнозам руководства, всё будет готово уже в конце февраля», — сообщили в театре.

Реконструкция фасада и входной группы организована силами самого театра, другие масштабные работы внутри храма культуры будет проводить региональный оператор капитального ремонта. Уже запланировано усовершенствование системы вентиляции, а также создание новой «машинерии», что повлечёт за собой смену системы электропитания.

Но кроме позитивных моментов и предчувствия обновления, за время ремонта произошёл и довольно странный инцидент.

«После строительства лесов подрядчик прокрыл их бывшими рекламными баннерами, часто использующихся для того, чтобы создать временный шатёр для работы. Но около недели назад к этому „шатру“ подошёл человек с ножом, аккуратно вырезал квадраты из него и, прихватив добычу, скрылся на своём автомобиле. Этот странный „акт“ неизвестного попал на записи системы видеонаблюдения театра. Цели неизвестного до сих пор вызывают лишь порывы творческой фантазии работников театра. Но подрядчик заверил, что это не повлияет на сроки исполнения контракта», — поделились в театре.

Также в пресс-службе НХТ сообщили, что на данный момент ведутся работы по проектированию нового зрительского фойе с гардеробом и буфетом. Однако ни ремонт фасада, и другие работы не помешают зрителям наслаждаться искусством: даже во время работ они могут приходить и спокойно наслаждаться любимыми пьесами и спектаклями.

Александра Агаларова