Водителю мусоровоза, устроившего смертельное ДТП, избрали меру пресечения в суде

Лента новостей
Водителю мусоровоза, устроившего смертельное ДТП, избрали меру пресечения в суде

Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения в отношении водителя мусоровоза, по вине которого произошло ДТП 20 августа. Напомним, в результате столкновения КамАЗа и микроавтобуса пострадали 13 человек, а 17-летняя девушка скончалась в больнице.

В ходе разбирательства выяснилось, что в 2006 году мужчина уже был судим, а также необнократно привлекался к ответственности за умышленные преступления.

Он официально работал водителем в ООО «Экотранс». Как он признался в ходе судебьного заседания, вождение - его единственный источник заработка. Мужчина состоит в гражданском браке, в семье воспитывается двое детей, но у него нет. Медицинское освидетельствование показало, что в крови водителя на момент ДТП был морфин. Сам же подсудимый это отрицает и уверяет, что врачи сделали ему укол. Какой препарат был введен, он не знает.

От дачи показаний мужчина отказался. Сторона обвинения требовала заключения под стражу до вынесения приговора. Мужчина болен гепатитом, но, по мнению прокурора, суда он вполне модет дождаться в СИЗО. Защита обратилась к суду с просьбой заключить его под домашний арест.

Суд опеределил меру пресечения в виде заключения мужчины под стражу сроком на 2 месяца.

Александра Хренова