«Вина лежит на всей пятерке». «Трактор» уступил «Нефтехимику» на домашнем льду

Лента новостей
«Вина лежит на всей пятерке». «Трактор» уступил «Нефтехимику» на домашнем льду
Фото: hctraktor.org

Челябинский «Трактор» принял у себя нижнекамский «Нефтехимик» вчера, 11 февраля. Встреча закончилась для «черно-белых» крупным поражением со счетом 1-3.

«Первый период был достаточно хороший. В большинстве при выходе игрока со скамейки немножко не разобрались, пропустили контратаку. Во втором периоде были моменты, где нужно было выжимать гол. В третьем создали достаточно моментов, но соперник хорошо играл в обороне, плюс их вратарь уверенно действовал», – прокомментировал исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный.

Счет открыли хозяева в ходе первых минут матча. Виталий Кравцов первым оказался на добивании. Многочисленные удаления «Нефтехимика» нагнетали обстановку, но челябинцам не удалось реализовать моменты. А за минуту до первого перерыва Марат Хайруллин сравнял счет до 1-1. Во втором игровом отрезке «Трактору» забили еще два раза. На воротах Александра Судницина сменил Василий Демченко. Челябинцы много атаковали, но все броски с точностью отражал Илья Ежов. В третьем периоде подопечные Тертышного нанесли 18 бросков и провели 6,5 минут в атаке, но результата это не принесло.

На пресс-конференции по итогам матча ио главного тренера «черно-белых» спросили, почему он принял решение дать возможность выйти на лед  Судницину.

«Знаете, его вины в пропущенных голах нет. Вина лежит на всей пятерке. Решили поменять его с целью встряхнуть команду. Не нужно здесь искать никаких подводных течений», – ответил Тертышный.

Завтра, 13 февраля, «Трактор» примет на своем льду «Северсталь».