В транспортной компании, отказавшейся везти детей из Крыма, испугались прессы и ГИБДД

Лента новостей
В транспортной компании, отказавшейся везти детей из Крыма, испугались прессы и ГИБДД
Фото: maz.by

Группу детей, отправленных из детского лагеря в Крыму на транспорте с неподобающими условиями передвижения, сегодня утром из Саратовской области забрал комфортабельный автобус.

«В семь часов приехал автобус, и мы тронулись в путь. Потом заехали на обед для детей. Очень комфортный автобус с  двумя водителями. Остановки каждые 4 часа и по требованию дополнительно, если дети захотят в туалет. На ночь автобусу необходимо будет прекратить движение, так как перевозка детей в ночное время суток запрещена. Мы остановимся в Аше на ночёвку, где будет двухразовое питание вечером и  утром», — рассказывает мама одной из девочек Анастасия Баканова.

Путёвка на две недели в детский лагерь стоила 28 тысяч рублей. Организатора тура Андрея Муравьёва и недобросовестного перевозчика уже проверяют соответствующие органы, виновные понесут ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. По данным прокуратуры области, поездка была неофициальной и проходила без соответствующих документов. Из Крыма 17 ребят в возрасте от 7 до 9 лет ехали в маршрутке практически без остановок. Родители детей забили тревогу и на проблему обратили внимание областные власти, начав искать для детей новый транспорт. Фирма, у которой вчера руководителем группы был зафрахтован автобус, в последний момент отказалась везти детей, испугавшись пристального внимания к этой поездке со стороны прессы и ГИБДД.

«Стоимость нового трансфера составила 100 тысяч рублей, что в два раза больше запланированной суммы. Было найдено другое транспортное предприятие, и цена там сразу возросла в 2 раза. Если до этого было 50 тысяч, то вчера эта фирма предоставила автобус немного больше, поэтому стоимость повысилась. Первые  50 000 были оплачены руководителем группы, а  следующие 50 000 рублей - оплатил благотворительный фонд», - рассказывает первый заместитель губернатора области Ирина Гехт.

На самом деле, группа детей школьного возраста уже несколько дней не может доехать до Челябинска, где их ждут обеспокоенные родители.

Ксения Солдаткина