В Челябинской области полицейский-браконьер напал на егеря во время незаконной охоты

Мужчина утверждает, что правоохранители пытаются «свалить» вину на него

Лента новостей
В Челябинской области полицейский-браконьер напал на егеря во время незаконной охоты
Фото: pixabay.com

На территории Чесменского района в ночь на 15 октября на сотрудника «Особо охраняемых природных территорий» предположительно напал полицейский, осуществлявший незаконную охоту. Об этом сайту Telefakt.ru заявил пострадавший, начальник одного из участков ОГУ ООПТ Челябинской области Валерий С. 

Мужчина утверждает, что во время патрулирования по охране животного мира сотрудники охотхозяйства заметили автомобиль марки «Нива», который выискивал дичь. Они начали преследовать его с выключенными фарами на служебной машине. Из отечественной легковушки вышел молодой человек с оружием и притаился, а его приятели продолжили движение. 

«Я вышел из машины, мои коллеги продолжили преследование «Нивы». Сначала его не увидел. Было темно. Напал на меня со словами: «Уйди, убью». Он свалил меня, было понятно, что владеет навыками самообороны. Я пытался вытащить травматический пистолет, он пытался перехватить его. Во время борьбы напавший пытался вырвать из рук пистолет, и произвел несколько выстрелов, ранив себя в живот и в грудь. Накинул на меня куртку с капюшоном, я ударился головой. В это время нападавший сбежал», — рассказал сайту Telefakt.ru Валерий С. 

Звуки борьбы слышали коллеги по телефону — за несколько мгновений до потасовки один из них позвонил Валерию, и он не успел отключиться. Однако после приезда полиции и долгих расспросов его мобильник со всеми контактами изъяли. Также мужчина отметил, что ему показалось подозрительным поведение приехавших на вызов правоохранителей: по словам Валерия С., они не стали опрашивать задержанных браконьеров, в машине которых был обнаружен окровавленный мешок, но с особенным вниманием начали допрос егерей. 

«Я сразу заявил, что было совершено нападение, попытка завладеть оружием. Не было никаких освидетельствований, коллег начали опрашивать в полиции. Нашу машину осматривали, как будто мы нарушители. Только с задержанными на «Ниве» отходили в сторонку и шушукались. Это чистый подлог. Мы охраняем природу, животных, а нам мешают это делать, и кто? Браконьеры — сотрудники полиции», — подчеркнул Валерий С. 

Напавшим на егеря браконьером оказался действующий сотрудник полиции. Также Валерий С. отметил, что правоохранители часто попадают в поле зрения охотников и охотинспекторов из-за незаконной охоты, но это сходит им с рук.

 

Друзья, подписывайтесь на наши аккаунты в соц.сетях и узнавайте первыми все новости!
"Вконтакте" - https://vk.com/telefakt74
"Одноклассники"- https://ok.ru/telefakt
"Facebook"- https://www.facebook.com/telefakt74
"Telegram"- https://t.me/telefakt74