«Умереть, так лучше на родине». Парализованного год назад после ДТП мужчину из Челябинской области отправят в Абакан

Обездвиженный 33-летний житель Хакасии оказался никому не нужен

Лента новостей
«Умереть, так лучше на родине». Парализованного год назад после ДТП мужчину из Челябинской области отправят в Абакан
Фото: vk.com, группа "Волонтёры Абакана"

В Челябинской области подходит к развязке история 33-летнего жителя Хакасии Евгения Асеева, которого в начале 2017 года сбил автомобиль. После ДТП мужчину парализовало, почти год он лежит на больничной койке. Родные отвернулись от обездвиженного родственника, все это время за его судьбой следила ранее незнакомая ему жительница Еманжелинска – Ирина Веденева. Женщина узнала об истории Евгения из Интернета и решила разыскать его родственников.

«Лежит богом забытый, - рассказал сайту Telefakt.ru Ирина, - Жена с другим живет, он не нужен там».

По словам женщины, примерно год назад мужчина приехал в Челябинскую область на заработки. Возле Копейска его сбил автомобиль. Пострадавшего прооперировали в больнице Челябинска, после чего увезли в медицинское учреждение Еманжелинска, где он до сих пор находится. Ирине удалось связаться с родственниками, но приехать они не смогли. Женщина на протяжении нескольких месяцев следит за состоянием Евгения.

Как рассказали в городской больнице Еманжелинска, пострадавшего доставили из областной больницы, чтобы не занимать койку в нейрохирургии, так как там оперируют людей со всей области и постоянно нужны места. Так же при нем не было никаких документов, но все равно его приняли.

«Лежит в палате, дела до него там нет, страшные пролежни», - отметила Ирина.

На призывы о помощи откликнулись волонтеры из Абакана, которые помогли собрать необходимые средства для транспортировки пострадавшего на родину. За ним согласился приехать его брат. Для них в поезде выделили отдельное купе на два места, где ездили проводники.

«Собрали деньги, поедет поездом девятого декабря из Екатеринбурга. До туда повезем на машине, которая перевозит больных, она обошлась в 13000 рублей, скорую не дают», - добавила женщина. В Хакасии Евгения согласились взять в реабилитационный центр. Также там смогут оформить пенсию.

«Очень хочет домой, говорит: «Умереть, так лучше на родине», - закончила Ирина.

Илья Бархатов

Друзья, подписывайтесь на наши аккаунты в соц. сетях и узнавайте первыми все новости! 
мы в контактемы в одноелпссникахмы в фейсбукеканал в телегармме

Оставьте комментарий

comments powered by HyperComments