«Срыв сроков ремонта дорог - недопустим». Алексей Текслер держит на личном контроле проблему с дорогами

Лента новостей
«Срыв сроков ремонта дорог - недопустим». Алексей Текслер держит на личном контроле проблему с дорогами
Фото: Марина Власова

В рамках традиционного совещания главы Челябинской области с представителями муниципалитетов была затронута важная не только для города, но и для всей области тема ремонта дорог.

И.о. министра дорожного хозяйства Александр Филиппов отметил, что главная задача, стоящая перед отраслью - это своевременное выполнение поручений главы региона по качественному исполнению всех дорожных работ.

В мае 2019 года на реконструкцию дорог в муниципалитетах было выделено 500 миллионов рублей. Однако некоторые муниципальные образования не предоставили в намеченные сроки документы о объектах, которые нуждаются в ремонте.

«Первая проблема - большинство глав длительное время определялись, на какие объекты им нужны средства. Треть муниципальных образований обратились с просьбой изменить заявленный перечень. Еще одна проблема - низкий уровень подготовки сметной документации. Также пять территорий не предоставили сведения, с кем у них заключены договора на лабораторный контроль: Карталинский, Красноармейский, Кусинский районы, Озерский городской округ и поселок Локомотивный», - сообщил и.о. министра дорожного хозяйства Александр Филиппов.

Алексей Текслер отметил, что в текущем году необходим особый контроль за сроками и качеством.

«Своевременность разработки и предоставления документов в министерство дорожного хозяйства должна быть налажена. Министерству необходимо не просто принимать документы, а проводить семинары, работать и помогать конкретным муниципалитетам, чтобы в следующем году не было сомнений, что мы реализуем все намеченные планы», - сказал Алексей Текслер.

Глава региона также сообщил, что если муниципалитеты будут срывать срок реализации планов по нацпроекту, то будет сокращено его финансирование в следующем году. Алексей Текслер попросил всех глав муниципалитетов обратить на этот вопрос особое внимание.

Марина Власова