Снизил цену на миллион. Южноуралец пять лет не может продать огромный кусок метеорита

Лента новостей
Снизил цену на миллион. Южноуралец пять лет не может продать огромный кусок метеорита
Фото: Алексей Усенков

Южноуральский геолог-любитель Алексей Усенков, который еще в 2013 году нашел в лесу возле поселка Тимирязевский осколок челябинского метеорита весом 3,4 килограмма, снизил цену на уникальный экспонат. Если раньше он просил за него 2,112 миллиона рублей, то теперь готов согласиться на 900 тысяч. 

«Метеорит второй по величине из частной коллекции, более крупные только в музее. Срочно. Отличный способ вложения средств, отличный экземпляр для коллекции, уникальный образец для исследований, а кому и просто для понта в особняке поставить. Таких больше не будет!» — написал южноуралец в одном из популярных сайтов объявлений. 

Известно, что подлинность метеорита установили ученые ЧелГУ. Мужчина рассчитывал продать его до 15 февраля 2014 года, первой годовщины его падения. На вопрос корреспондента Telefakt.ru о том, поступали ли предложения о покупке за это время, Алексей отвечать отказался. 

Напомним, ранее Telefakt.ru сообщал, что консультант государственного исторического музея Южного Урала выкрал с работы более легкий фрагмент челябинского метеорита весом 2,5 килограмма. Редчайший экспонат обнаружили в его коллекции сотрудники ФСБ. Тогда килограмм «космического гостя» оценили в миллион. Соответственно, цена, предложенная южноуральцем, очень занижена.