Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать кондитерские изделия

Лента новостей
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать кондитерские изделия
Фото: lamiamicchezza.ru

Торты и пирожные — всеми любимые лакомства ещё с детства. Кто-то изготавливает их самостоятельно, а кто-то экономит время и приобретает в магазинах. Но здесь кондитерские изделия могут не только неправильно храниться, но даже транспортироваться. Поэтому Роспотребнадзор опубликовал памятку, как правильно выбирать пирожные и тортики.

«Кондитерские изделия должны перевозиться в плотно закрытых лотках, в специальных машинах, оборудованных полками. Не допускается приём тортов и пирожных, не упакованных поштучно в потребительскую тару. Кроме того, все кремовые изделия должны также находиться в таре производителя и их перенос на открытых листах и лотках не допускается», — сообщают в пресс-службе ведомства.

Также в Роспотребнадзоре отмечают, что храниться кондитерские изделия должны в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях, при этом не навалом, не вплотную со стенами помещений и не на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 сантиметров от пола. Нельзя перекладывать пирожные с кремом из лотка поставщика и продавать в неупакованном виде поштучно.

Кроме того, в ведомстве напоминают, что торты и пирожные хранятся при температуре от +2 до +6 градусов от 72 до 6 часов, в зависимости от состава.

«72 часа хранятся кондитерские изделия без отделки кремом, 36 часов — с белково-взбивным кремом или фруктовой отделкой, со сливочным кремом, 6 часов — изделия с заварным кремом и с кремом из взбитых сливок. 36 часов хранится и пирожное “Картошка”», — уточняют в Роспотребнадзоре.

Выбирать торты и пирожные лучше те, что изготавливаются на местных фабриках, так как импортный товар долго транспортируется, а потому содержит много вредных добавок. Да и на магазин, где продаются сладости, следует выбирать лишь тот, где созданы все необходимые условия для хранения. А ещё — всегда обращайте внимания на сроки изготовления и реализации, а также читайте, что написано на этикетке мелким шрифтом.

Александра Агаларова