Родители первоклассницы из Челябинска ищут донора костного мозга, чтобы спасти дочь

Лента новостей
Родители первоклассницы из Челябинска ищут донора костного мозга, чтобы спасти дочь
Фото: vk.com

Семилетняя челябинка Валерия Мишина в этом сентябре должна была пойти в школу, но жизнь распорядилась иначе. Теперь девочка заполняет прописи, учится считать и читает литературу школьной программы дома, под руководством мамы.

«К школе готовились полгода: ходили на подготовительные курсы, выбирали дневник, портфель. Нас приняли, но ровно за месяц до школы мы попали в больницу. Теперь из-за ослабленного иммунитета нам запрещено находится в общественных местах», — поделилась мама девочки Анна Мишина.

Пришлось бросить и занятия черлидингом. У Леры анемия Фанкони. За два месяца до своего первого в жизни звонка девочка поехала отдыхать с родителями в Турцию. Семья хотели оздоровить ребенка перед началом учебного года. По приезду домой болезнь дала о себе знать - родители начали замечать на теле ребенка непреходящие синяки. Родители отправились за медицинской помощью, Лера сдала все анализы.

В течение трех недель малышку обследовали в областной больнице, чтобы найти причину резкого ухудшения здоровья. Затем девочку направили в столицу. Там ей поставлен неутешительный диагноз - болезнь генетическая, хромосомы просто ломаются. Со временем организм перестает сопротивляться инфекциям, могут развиться онкологические заболевания. Отдых в Турции, по мнению врачей, лишь спровоцировал проявление анемии.

«Это генетическая болезнь, там поломаны хромосомы. По ним нам ставили или лейкоз, или анемию. Надеялись, что будет приобретенная анемия. Она и легче лечится и переносится, но оказалось врожденная», — пояснила мама Леры Анна Мишина.

Врачи объяснили родителям, что пациенты с такой патологией живут не долго. Чтобы продлить жизнь дочери родителям нужно найти донора костного мозга. Им мог бы стать брат или сестра. Но, к сожалению, в случае Леры Мишиной костный мозг ее младшего брата не подходит.

Уже месяц специалисты ищут подходящего донора для своей маленькой пациентки. Пока поиски подходящего костного мозга безрезультатны. Однако семья девочки не теряет надежды и верит в то, что их дочка обязательно сядет за пару в окружении своих одноклассников.

Виктория Агапова