Простили 2,5 миллиона. Егерю, построившему дорогу в Челябинской области, придется ее уничтожить

Чиновники и работник лесного хозяйства пошли на мировую

Лента новостей

В Челябинском областном суде 16 января началось рассмотрение апелляции южноуральского егеря Ихтиандра Шарипова. Мужчина подал протест на решение суда первой инстанции, согласно которому работник лесного хозяйства с зарплатой в шесть тысяч рублей должен был выплатить штраф в два с половиной миллиона. Представители управления Россельхознадзора по Курганской области и егерь заявили о намерении заключить мировое соглашение.

Согласно документу, Шарипов должен будет за свой счет заказать проект рекультивировации и провести работы на землях, использованных под дорогу.

«Разровнять траншею, внести чернозем и плодородную почву», - пояснил адвокат ответчика.

Также защитник рассказал, что у егеря имеется возможность минимизировать свои расходы за счет проведения части работ самостоятельно. Формально дорогу нужно уничтожить.

Документ вызвал много вопросов у судей

У судейской коллегии возникли вопросы к составлению договора. В частности, в нем не указана точная площадь и расположение поврежденных участков. Помимо этого, судьи усомнились в обоснованности сроков подготовки проекта и проведения рекультивации.

В итоге представитель истца вынуждена была выступить с ходатайством о переносе заседания, чтобы исправить неточности в документе. Адвокат Шарипова согласился с мнением противоположной стороны. Заседание отложено до 30 января.

 

Илья Бархатов