Производство сыра в Челябинской области выросло на 10%

Сыроделы жалуются на дефицит средств, сырья и кадров

Вернуться
Производство сыра в Челябинской области выросло на 10%
Фото: pixabay.com

По данным Минсельхоза, производство сыра в Челябинской области в этом году выросло на 10%. За 10 месяцев текущего года произвели 125 тонн сыра. На Южном Урале сыр производят около 20 предприятий и 30 фермерских хозяйств. Но, несмотря на это, производители испытывают определенные трудности.

«Трудности — это, в первую очередь, недостаток молока и его качество. Вторая трудность — малый оборот средств. В этом плане хотелось бы помощи государства. Ест еще проблема, которая пока остро не звучит, но на перспективу она проявится, это кадры. Не хватает технологов, сыроделов. Молодежь, которая пока есть в деревне, уезжает в город. Нам бы хотелось, чтобы она оставалась здесь. Пока я привлек людей, которые работали еще на Уйском сыродельном заводе, но эти люди в годах уже», - цитирует bfm74.ru сыродела Сергея Кузнецова.

По словам замминистра сельского хозяйства Александра Раевского, в текущем году сельхозтоваропроизводителям Челябинской области выдали около 4-х миллиардов рублей субсидий. Кроме того, сыроделы могут получить кредиты в банках под 5% годовых.

 

Друзья, подписывайтесь на наши аккаунты в соц. сетях и узнавайте первыми все новости! 
мы в контактемы в одноелпссникахмы в фейсбукеканал в телегармме

Оставьте комментарий

comments powered by HyperComments