Предприниматель, из-за нарушений которого 11-летний мальчик умер после падения с недостроенной горки, предстанет перед судом

Лента новостей
Предприниматель, из-за нарушений которого 11-летний мальчик умер после падения с недостроенной горки, предстанет перед судом
Фото: Илья Бархатов

СК Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, отвечавшую за строительство ледяного городка в Сатке, где 11-летний ребенок получил смертельные травмы. Она обвиняется в нарушении правил при строительстве, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 216 УК РФ). А также – в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека (п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ).

Установлено, что обвиняемая с ноября по декабрь 2017 года выполняла несоответствующие требованиям безопасности работы по возведению «Новогоднего городка» в Западном микрорайоне Сатки, что повлекло смерть ребенка.  21 декабря прошлого года в больницу с тяжелыми травмами после падения с ледяной горки доставили 11-летнего школьника, который позже скончался. Ребенок упал с недостроенной горки, а затем на него обрушился кусок льда.

«На основании проведенной комплексной строительно-технической экспертизы было установлено, обвиняемой работы по возведению ледового городка и горки были проведены с нарушением строительном норм, в частности не было установлено ограждение недостроенного объекта. В этой связи, ребенок, при падении с недостроенной горки, получил смертельные травмы», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.   

Напомним, 11-летний мальчик из Сатки поступил в больницу с тяжелыми травмами после падения с ледяной горки 21 декабря 2017 года. В январе 2018 ребенок скончался. За его жизнь боролись медики областной детской больницы, но спасти не смогли. В СК возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Мама погибшего школьника пыталась добиться переквалификации статьи, по которой было возбуждено уголовное дело.