Подростку, выжившему при взрыве дома в Магнитогорске, провели сложнейшую операцию

Лента новостей
Подростку, выжившему при взрыве дома в Магнитогорске, провели сложнейшую операцию
Фото: yandex.ru

Выжившему подростку при взрыве дома в Магнитогорске провели сложнейшую операцию. По словам врачей, полученный во время трагедии удар мог спровоцировать быстрый рост опухоли в груди. Сейчас мальчик восстанавливается.

Главный хирург Челябинской области Николай Ростовцев провёл сложную операцию 16-летнему Матвею Рындину. Кистозная опухоль в средней части грудной клетки заняла большую часть переднего средостения и достигла размеров 10 × 5 сантиметров всего за несколько месяцев

«Возможно, был удар, который и спровоцировал рост опухоли. В стрессовой ситуации Матвей и его близкие могли этого не запомнить, но иначе это объяснить невозможно. Операции на средостении всегда очень сложные, потому что здесь расположены все самые крупные сосуды и самые важные органы», — рассказал Николай Ростовцев.

Сейчас мальчик уже на пути к выздоровлению и ждёт не дождётся возвращения домой. Перед операцией девятиклассник успел сдать все экзамены, а сразу после выписки будет подавать документы на поступление в политехнический колледж.

«Мы не имеем права унывать, мы должны жить за тех 39, которые остались на месте трагедии», — сказала мама мальчика.

Опухоль была обнаружена во время медкомисси для военкомата уже в этом году. Подростка срочно отправили на рентген, потом на УЗИ, а следом на МРТ. В итоге магнитогорские врачи отправили ребёнка на дальнейшее обследование в Челябинск. Здесь главный хирург и обнаружил большую опухоль.

Как сейчас вспоминает семья Рындиных, они даже не сразу поняли, что произошло 31 декабря 2018 года. Матвей рассказал, что во время трагедии спал в своей комнате. А когда услышал грохот, подумал, что мама на кухне что-то уронила. После второго удара подросток включил фонарик в телефоне и увидел, что двери и окна перекосило.

«Папа начал спрашивать, все ли живы, разбудил сестру. Мы быстро оделись и хотели выбежать через подъезд, но когда папа открыл дверь, увидели, что подъезда нет, на его месте завал», — рассказывает Матвей.

По словам мамы мальчика, оставаться в квартире было невозможно, потому что она стала заполняться едким дымом. Отец подростка с двух ударов выбил решётки на окнах, и вся семья вылезла на крышу торгового центра «Зори Урала». Там им ещё два часа пришлось ожидать спасателей, закутавшись в одеяла. Потом отец сразу же увёз всю семью из Магнитогорска к родителям. Благо, машина не пострадала. И потихоньку начали налаживать новую жизнь.

Редакция сайта Telefakt.ru желает Матвею скорейшего выздоровления, сил и побольше позитива!