Перерабатывают ли жители Челябинска?

Лента новостей
Перерабатывают ли жители Челябинска?
Фото: timetracker.yaware.com.ua

Вас часто одолевает чувство, что вы работаете больше положенного? Берёте ли вы на себя чужие обязанности, из-за которых после чувствуете усталость и переутомление? И платят ли вам за вашу переработку? Федеральный портал по поиску работы «Зарплата.ру» провел опрос среди работающих жителей Челябинска и выявил общую статистику по переработке горожан.

Больше половины опрошенных – 52% –часто берут на себя чужие обязанности. 45% челябинцев поделились, что редко сталкиваются с подобной ситуацией. Лишь 3% из всех респондентов никогда не приходилось работать за кого-то.

Но получают ли те работники, что взяли на себя чужие обязанности, какую-либо компенсацию?

75% горожан не получают никакую компенсацию за сверхурочную работу. 9% челябинцев вознаграждают за переработку, но не в денежном эквиваленте. И только 16% счастливчиков остаются денежно вознагражденными за работу, которую они выполнили за своих коллег.

По трудовом кодексу Российской Федерации, любая сверхурочная работа должна быть компенсирована. В какой конкретно форме переработка будет вознаграждена, решается в каждом случае индивидуально. Это может быть либо денежная компенсация, либо предоставление отдыха, равного или превышающего часы переработки. Но почему-то не все работодатели выполняют данные требования, и немногие работники требуют заслуженной компенсации.

По каким же причинам жители Челябинска берут на себя чужие обязанности?

Среди тех, кто выполняет задачи за коллег, 26% вынуждены делать это из-за неправильного распределения нагрузки руководителем. 38% опрошенных поделились, что обычно подменяют товарищей, когда те находятся на больничном или в отпуске. А 36% челябинцев приходится перерабатывать из-за того, что их коллеги не справляются с поставленными задачами на должном уровне. 

Выручить товарища — это, конечно, дело благородное, но и о себе забывать не стоит. По опросу выяснилось, что 25% южноуральцев приходится работать и на больничном, и во время своего отпуска.

Горожане всегда должны давать свое явное согласие на переработку. В противном случае отсутствие соответствующего согласия на выполнение сверхурочной работы, а также неведение учета времени переработки влечёт за собой административное наказание работодателя(штраф, приостановку деятельности организации):

  • для должностных лиц – 1000-5000 руб.;
  • для юридических лиц – 30 000-50 000 руб. или приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

«Руководителям следует быть внимательными к сотрудникам, работающим на больничном или в отпуске. Возможно, они не справляются со своими обязанностями в рабочее время и поэтому трудятся в периоды, когда организму необходимо восстановление. Также это может происходить из-за чрезмерной загруженности отдельных работников. Чтобы не потерять ценные кадры, стоит задуматься о расширении штата или перераспределении задач», — отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру. 

Редакция сайта Telefakt.ru призывает южноуральцев, выручая своих коллег, не игнорировать собственное самочувствие.