
Как ни странно, наиболее предпочитаемый напиток во время авиарейсов – томатный сок. Секрет кроется в том, что некоторые выбирают его в качестве супа: принято считать, что он гораздо сытнее своих собратьев из других овощей и фруктов.
Как сообщают РИА Новости со ссылкой на рейтинг сервиса Ozon.travel, томатный сок оказывается в стаканах у 42% опрошенных, каждый пятый просит налить ему воды без газа, а 15% устраивают на борту чаепития во время перекусов. Разнообразие в рацион с помощью алкоголя вносят около 14% участников исследования. Они отмечают, что на внутренних рейсах горячительное можно встретить достаточно редко.
Касаемо еды, почти половина пассажиров чаще всего в качестве основного блюда выбирают курицу. Каждый четвертый лакомится рыбой, а 27% процентов за вегетарианский ланч. Модная тенденция – «кошерное» или «халяльное» питание: если такая опция в полёте предусмотрена, ей пользуется каждый пятый.