Оставшиеся кандидаты на пост главы Челябинска выступили перед комиссией

Лента новостей
Оставшиеся кандидаты на пост главы Челябинска выступили перед комиссией
Фото: Марина Власова

Вторая половина собеседований на пост главы Челябинска прошла не так спокойно, как первая. Присутствовавшие в администрации города журналисты чуть не лишились прямой трансляции собеседования.

Следующим кандидатом, проходившим собеседование, стал Сергей Кочетков, действующий глава Металлургического района. Более десяти лет он работает в органах власти. В своей презентации Сергей Кочетков предложил плавить снег и создавать снегосвалки. Также еще один его предложением стало увеличение кладбищ в Челябинске.

Затем перед конкурсной комиссией появился Игорь Медведев, генеральный директор ассоциации «Челябинского Регионального Центра общественного контроля в сфере Экологии, ЖКХ и Транспорта». Среди актуальных тем, обозначенных в презентации — тема экологии. Как один их вариантов решения проблема он предлагает устанавливать специальные датчики, с помощью которых будет понимание, кто и что выбрасывает в городе. Также Игорь Медведев предложил изменить кабинетный принцип управления и решать все вопросы в «полях».

Как только к конкурсной комиссии пришел Василий Московец, индивидуальный предприниматель, лидер движения «Стоп ГОК» в зале, в котором ведется трансляция для журналистов, нашлось зрелище поинтереснее. Политический активист Александр Лебедев чуть не сорвал работу присутствующим журналистам. Мужчину попытались вывести за то, что он присутствовал на мероприятии без журналистского удостоверения, однако он сильно противился этому. В это время Василий Московец продолжал свое выступление, в котором заявил, что будет решать проблемы с устойчивым водоснабжением, а также с генеральным планом. Хочет запретить использование дорожных реагентов и считает важным увеличение финансирования социальной поддержки.

Следующий кандидат Георгий Невский попросту решил снять свою кандидатуру, отметив, что не видит смысла своего дальнейшего участия в этом мероприятии.

Затем перед комиссией появился Александр Нечепорук, который с трудом отвечал на вопросы конкурсной комиссии. В презентации затронул вопрос экологии, а также тему развития нанотехнологий. Предлагает поддерживать муниципальный транспорт, потому что он более экологичный.

Пока перепалка между работниками мэрии и Лебедевым продолжалась — даже были вызваны сотрудники полиции — в кабинет к конкурсной комиссии вошел Алексей Фомин, индивидуальный предприниматель. Он считает, что в общественном транспорте необходима бескондукторная система, например как в столице. Кандидат хочет продолжать вести активную борьбу с нелегальными ларьками и вводить новые технологии в своей работе. Комиссия отметила, что доклад Алексея Фомина был содержательным, но нужно проработать некоторые вопросы более детально.

Зашел последний кандидат Ярослав Щербаков, генеральный директор ООО «Теплогазмонтаж». На вопросы конкурсной комиссии кандидат отвечал крайне неуверенно. Заявил, что главной целью работы должен стать счастливый человек. Считает необходимым решить проблемы с социальной инфраструктурой, создать программу стимулирования бюджетников для того, чтобы люди не уходили из своих профессий. Планирует увеличить количество пешеходных зон, решить проблему с метро и продлить Кировку до Братьев Кашириных. Также кандидат заявил, что если его даже не выберут, то он все равно будет активно участвовать в развитии города. А для того, чтобы молодежь не уезжала из города, будет организовывать наборы в органы власти и заниматься организацией культурно-массовых мероприятий. Александр Щербаков заявил, что для построения города счастья ему потребуется десять лет. 

Марина Власова