«Не делай добра»: на челябинского Айболита пожаловались в прокуратуру

Лента новостей
«Не делай добра»: на челябинского Айболита пожаловались в прокуратуру
Фото: ОТВ

Челябинский ветеринар Баграт Агажанов спасает от смерти животных, привезённых на усыпление, и отдаёт их в добрые руки. О местном «Айболите» на этой неделе многие СМИ и группы в соцсетях. Кто бы мог подумать, что история о добром докторе привлечет недоброжелателей. Юрист из Санкт-Петербурга решила пожаловаться на медика в прокуратуру.

Анну Разинову, юриста по вопросам обращения с домашними животными, смутила деятельность Баграта. Дело в том, что он принимает животных, которых владельцы приносят на эвтаназию, заключает договор, но питомцев не усыпляет, а лечит. По мнению юриста, так мужчина нарушает условия договора и попросту присваивает чужих кошек и собак, которые считаются имуществом.

Баграта такие обвинения повергли в шок. Врач объясняет: всех, кто не хочет «возиться» с больными питомцами и оставляет их ветеринару, предупреждает - попытается четвероногих спасти. Хозяева добровольно отказываются от животных.

«Помимо того, что в договоре написано, что будет проводиться эвтаназия, там ещё прописывается полный отказ от животного без предъявления претензий. Поэтому, я считаю, мы имеем полное право решать, что делать с животным дальше: усыплять или отдавать тем, кому животное нужно», — рассказал корреспонденту медиахолдинга ОТВ Баграт Агажанов.

Деньги, которые люди платят за эвтаназию животных, мужчина тратит на лечение. А потом находит бедолагам новый дом. Баграт заявил, что в случае суда будет отстаивать своё дело, которое считает правым.

Мы очень хотим поддержать Баграта и поэтому запускаем флэшмоб. Сфотографируйтесь с листком бумаги, на котором будет написан хэштег #БагратМыСТобой, и выложите в любую социальную сеть также с упоминанием хэштега. Возможно, общественный резонанс поможет защитить ветеринара от обвинений.

Александра Агаларова