На Южном Урале зек-сирота боится, что чиновники лишат его жилья

В квартиру пришли люди из администрации, сделали замеры и всё осмотрели

Лента новостей
На Южном Урале зек-сирота боится, что чиновники лишат его жилья
Фото: Илья Бархатов

С жалобой к общественникам обратился 31-летний уроженец Верхнего Уфалея. На данный момент он находится в колонии №18 Магнитогорска, где будет отбывать наказание еще год. По мнению молодого человека, чиновники решили отобрать его квартиру.

История началась еще в 2013 году, когда молодому человеку предоставили квартиру на правах коммерческого найма, хотя ему уже было 25 лет и по закону жильё должны были предоставить на правах собственности. Спустя год после этого верхнеуфалейца отправился в «места не столь отдалённые».

За жильем осужденного всё это время следила его соседка. Недавно она сообщила парню о том, что в квартиру приходили люди из администрации, осмотрели всё, сделали замеры и сфотографировали. Заключенный обратился в Общественную наблюдательную комиссию с устной жалобой.

— Через год мне освобождаться и я могу, вполне, остаться без жилья, — рассказал заключенный Сергей Т. пресс-службе ОНК, — не хотелось бы всё начинать сначала. Я обязательно напишу жалобу со всеми подробностями.

Председатель ОНК Василий Катанэ и консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Челябинской области Вадим Каргопольцев порекомендовали сироте обратиться в суд и пообещали сделать всё возможное, чтобы остановить чиновничий беспредел.

Напомним, ранее сайт Telefakt.ru рассказывал о другом инциденте с осужденным сиротой: бездомный был вынужден сесть в тюрьму ради еды и крыши над головой. Сергею Антипину должны были предоставить квартиру при достижении 18 лет, однако он не смог этого добиться: над юношей просто смеялись и отказывали. Устав от долгих скитаний, парень пытался привлечь внимание правоохранителей, чтобы его посадили за решетку.