На Южном Урале многодетная мать-одиночка с ребенком-инвалидом осталась без дома из-за пожара

Лента новостей
На Южном Урале многодетная мать-одиночка с ребенком-инвалидом осталась без дома из-за пожара
Фото: Pixabay.com

В Челябинской области многодетная мать-одиночка осталась без крыши над головой. На руках у нее четыре ребенка, один из которых инвалид. Пожар уничтожил дом в деревне Новая Соболева в Аргаяшском районе. Большая семья вынуждена жить у родственников, отчаявшаяся женщина обратилась к омбудсмену Маргарите Павловой.

«Я одна воспитываю четырех несовершеннолетних детей, из них один ребенок-инвалид. На данный момент мы проживаем у родственников. Помогите хотя бы купить жилье по какой-нибудь программе», — написала жительница Челябинской области.

Маргарита Павлова обратилась к властям Аргаяшского района, однако глава администрации ответил, что временного жилья выделить семье не могут, потому что его просто нет. Министерство соцотношений выдало матери 28 тысяч рублей, позднее она получила еще 25 тысяч в общей сложности от благотворителей и района на одежду и обувь детям. Но омбудсмен намерена добиться для женщины получения более существенной помощи.

«Заявитель должна быть поставлена органом местного самоуправления на учет как малоимущая и нуждающаяся в жилье. Необходимо с пониманием отнестись к той жизненной ситуации, в которой оказалась мать-одиночка с четырьмя детьми», — отметила Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

Напомним, ранее Telefakt.ru сообщал о другой женщине, которая попала в тяжелую жизненную ситуацию из-за пожара. Жительница Троицка обратилась к Уполномоченному по правам человека за помощью. Людмила почти два года назад осталась без жилья после того, как ее дом кто-то поджег. На ее руках находятся трое несовершеннолетних детей, с которыми она вынуждена скитаться по соседям. Муж оставил их и не платит алименты.