На помощь больному львёнку в Челябинске пришли зоозащитники

Лента новостей
На помощь больному львёнку в Челябинске пришли зоозащитники
Фото: Facebook Карена Даллакяна

В Челябинске проводят фотосессии с больным львёнком. Ветеринар Карен Даллакян провёл специальный рейд и выяснил, что у хозяйки отсутствуют ветеринарные документы.

Известный челябинский ветеринар и основатель фонда зоозащиты «Спаси меня» рассказал в социальных сетях о том, что ему поступила информация о фотосессиях с диким зверем, накачанным транквилизаторами. Чтобы узнать все подробности, Карен Даллакян вместе с несколькими общественниками записался на фотосессию.

«Мы записались на фотосессию, оплатили её и приехали в указанное время. Оказалось, что у животного есть только договор купли-продажи. Львёнка Симбу приобрели в передвижном зоопарке в Костроме, сама же владелица — из Твери. Она гастролирует с малышом по городам», — рассказал Карен Даллакян.

По его словам, львёнку в июле исполнится год, но он до сих пор очень маленький. Однако владелица утверждает, что его мама-львица тоже была миниатюрной. При осмотре ветеринар не нашёл у животного следов психотропных препаратов. Однако Даллакян заявил, что у хищника наблюдается рахит.

«Зубки молочные не поменялись, это очень хорошо видно, спина проваливается. Когда я расспросил, чем она его кормит, оказалось, индюшатиной. Там ни костей, ничего нет, фактически только белковое питание. А львёнку нужен кальций. Документы о прививке отсутствуют, нет ветеринарного паспорта», — отметил зоозащитник.

Ветеринар связался с министерством сельского хозяйства Челябинской области. Там ему пообещали провести проверку. Скорее всего, животное посадят на карантин.

«К нам владелица львёнка обратилась добровольно, показала документы, что она его купила в зоопарке, что он не из дикой природы. Но ветеринарных документов она пока не показала, обещала предоставить их. Учитывая, что у нас обращений не было никаких, мы сейчас можем только подождать эти документы», — рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Если решение о карантине будет принято, то Симба пробудет там до тех пор, пока ветеринары не убедятся, что львёнок здоров.