«Мое содержание под стражей приведет к тотальным последствиям». Учредителя «Речелстроя» отправили в СИЗО

Адвокат депутата гордумы просил отпустить подзащитного под залог в 3 миллиона рублей

Лента новостей

Сегодня, 13 декабря, в Центральном областном суде избрали меру пресечения учредителю «Речелстроя» Андрею Пязоку. Суд принял решение заключить его под стражу на два месяца. В зале заседания присутствовал фотокорреспондент Telefakt.ru

Сторона обвинения утверждала, что задержанный может скрыться, кроме того оказать давление на свидетелей, которые дают признательные показания. Андрей Пязок, который подозревается в совершении тяжкого преступления, считает, что компания «Речелстрой» оказалась в тяжелом финансовом положении из-за некорректных решений, принятых бывшими менеджерами компании и хищения ими денежных средств. 

«Мы ощутили семикратное сокращение продаж за полтора месяца. Из-за этого не хватало денег на строительство», - прокомментировал Андрей Пязок. 

Также он отметил, что все обвинение в отношении его строится на словах бывших сотрудников «Речелстроя», которых он сам подозревает в хищении денег. Он добавил, что его заключение пагубно отразится на строительстве. 

«Мое содержание под стражей приведет к тотальным последствиям», - сказал подсудимый. 

Адвокат в защиту Пязока сообщил, что тот не будет скрываться, и просил отпустить его под залог в 3 миллиона рублей. Суд постановил отправить учредителя «Речелстроя» в СИЗО на два месяца. 

Напомним, вчера, 12 декабря, стало известно о задержании учредителя ООО «Речелстрой». Депутат Челябинской городской Думы Андрей Пязок обвиняется в хищении денежных средств дольщиков при строительстве жилых домов микрорайона «Lake City». По версии следствия, с 2015 по 2016 год обвиняемый похитил деньги дольщиков. Потерпевшими признаны более 700 человек.