Международный день эскимо: как выбрать мороженое в магазине и сделать его дома

Лента новостей
Международный день эскимо: как выбрать мороженое в магазине и сделать его дома
Фото: pixabay.com

98 день рождения сегодня отмечает одно из любимых лакомств  эскимо. О необычных видах мороженого, о его производстве, а также о том, как правильно выбрать сладость на прилавке, рассказываем в нашем материале.

Именно 24 января 1922 владелец магазина сладостей в США Христиан Нельсон получил патент на эскимо. Хотя кто именно его придумал, до сих пор остается загадкой.

Есть версия, что именно Нельсону пришла идея покрыть сливочное мороженое шоколадной глазурью и назвать его «Eskimo pie», что значит «пирожок эскимоса».

Качественное мороженое является источником витаминов А, В и других полезных элементов, а также улучшает работу головного мозга. Но всё же мороженым не стоит злоупотреблять, так как оно содержит большое количество жиров, что по количеству каллорий соразмерно с куском мяса.

Сегодня на прилавках в магазинах около ста видов мороженого, и покупатель зачастую теряется при таком изобилии. Как же правильно выбрать лакомство?

Продукцию делят на три группы:

1. та, что изготавливается из натурального молока;

2. с использованием пальмового масла;

3. фруктовый лед. Отличить натуральный продукт от продукта, который был изготовлен с помощью молочного жира, очень просто. Нужно лишь взглянуть на ценник.

Также лучше отказаться от покупки мороженого черного и ярко-ядовитых цветов. Большое количество красителя может вызвать у вас аллергическую реакцию.

Один из неожиданных показателей качества, как считают эксперты,  если на упаковке есть надписи на иностранных языках. Это означает, что производителю за свою продукцию не стыдно и он отправляет её на продажу за рубеж.

Производят мороженое и в Челябинске. И не только обычное, но и крафтовой. В нём пониженный уровень жирности, уверяет создатель Ирина Тюрина. Её компания разработала более 70 видов лакомства с необычными вкусами: даже с васаби для одного китайского ресторана. Кстати средняя порция такого крафтового мороженого обойдется вам примерно в 75 рублей.

Ну и на последок хотим поделиться с вами рецептом приготовления мороженого дома. Всё проще, чем кажется.

Для этого вам понадобится:

Молоко  100 г;

Сахар  100 г;

Сливки 32%  330 г;

Ваниль;

Яичный желток  2 шт.

А для карамели возьмите 175 г сахара, 50 г воды и 75 г глюкозного сиропа.

Сначала нужно заварить основу, довести до кипения молоко, а желтки нужно смешать с сахаром и затем влить в них кипящее молоко. После варить на лёгком огне до загустения. Масса должна обволакивать лопатку. Потом через сито нужно процедить эту массу. Она должна охладиться. Далее смешиваем её со взбитыми сливками. Но и это ещё не всё. Нужно помешивать массу каждые 30 минут в течение часа. Чтобы подача была необычной, можно сделать креманку для мороженого своими руками  из карамели. Для этого вам понадобиться сахар, вода и глюкозный сироп. Смешиваем ингредиенты и доводим получившуюся массу до кипения, варим 10 минут. Затем берём обычный воздушный шарик. Наполняем холодной водой и ставим в стакан. А дальше всё просто: выливаем карамель на шар. Когда карамель затвердела, делаем прокол в шарике и ждём, пока вода просто не вытечет. Креманка готова  можно подавать десерт!

Марина Власова