«Меня часто видят в синяках». Челябинского общественника-сироту выживают из квартиры деспотичные родственники

Лента новостей
«Меня часто видят в синяках». Челябинского общественника-сироту выживают из квартиры деспотичные родственники
Фото: Андрей Пиминов

Андрей Пиминов, основатель челябинского волонтерского движения «Я мастер», зачастую вынужден скитаться по друзьям из-за своей двоюродной сестры, которая не пускает его в дом, избивает и угрожает ножом.

Челябинец рассказал, что из-за мамы, которая употребляла наркотики, он оказался в доме ребенка и провел там первые три года. После этого его забрала бабушка, но когда ему исполнилось 11, она умерла, и он снова оказался в детском доме. Перед смертью бабушка прописала в свою квартиру внука и его двоюродную сестру. Закончив 9 класс, он поступил в колледж и заселился в общежитие. Однако, по словам Андрея, там его окружение состояло из гопников и бандитов, и ему пришлось въехать в квартиру, где обосновалась его родственница с мужем  и ребенком.

Молодой человек вместе с добровольцами помогает различным организациям проводить мероприятия, в том числе концерты, а также постоянно подрабатывает, чтобы обеспечить себя. Из-за работы юноша часто возвращается домой поздно, но его двоюродная сестра не впускает его в квартиру после 23:00, поэтому Андрею приходится спать в подъезде.

«Я часто хожу в синяках. Так как я занимаюсь общественной деятельностью, следы побоев видят люди. Раньше я стеснялся говорить об этом, но больше нет сил. Пока я жил в детском доме, накопился долг на квартиру за коммуналку, больше 500 тысяч рублей. Когда мне исполнилось 18 лет, я получил деньги, сестра знала об этом и потребовала 100 тысяч за проживание. Я думал, что она ими покроет часть долга, но они ушли непонятно куда», — рассказал сайту Telefakt.ru Андрей Пиминов.

Молодой человек сообщил, что жить в таких условиях дальше для него невыносимо, но переехать парень не может — его пенсии не хватает на аренду жилья, а  квартиру, которую ему как сироте должно выделить государство, он не может получить.

«Мне надо где-то жить. У меня нет денег даже на еду, последнее время я питаюсь одними “бич-пакетами”. Из-за работы я вынужден пропускать занятия в колледже. Я стою на очереди на квартиру с 2014 года, но меня постоянно кормят отмазками. Вся моя жизнь проходит в страхе и избиениях, и я не в силах справиться с этим», — поделился активист.

Молодой человек решил действовать и обратился в полицию из-за побоев. В пресс-службе УМВД Челябинска сообщили, что заявление Андрея было принято, по данному факту проводится проверка.