Менеджер, который убил дочь ЭКС-ДИРЕКТОРА ЧТЗ из-за душевой кабины, получил 19 лет «строгача»

Лента новостей
Менеджер, который убил дочь ЭКС-ДИРЕКТОРА ЧТЗ из-за душевой кабины, получил 19 лет «строгача»
Фото: Илья Бархатов

Сегодня, 23 марта, Областной суд вынес приговор челябиннцу, который убил женщину из-за душевой кабины. Николай Ефименко признан виновным по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п.п. «д», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление).  Установлено, что на протяжении 4 лет подсудимый обманул шестерых покупателей отдела сантехники на 300 тысяч рублей. Кроме того, Ефименко с особой жестокостью убил дочь экс-директора завода ЧТЗ. Вооружившись двумя ножами, он нанес потерпевший не менее 170 ударов по телу, голове и шее. А затем инсценировал нападение на нее двумя мужчинами, якобы из-за документов.

«Подсудимый свою вину отрицал в полном объеме. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у осужденного на иждивении малолетнего ребенка, его активное способствование следствию в раскрытии убийства и одного эпизодов мошенничества, а также частичное добровольное возмещение имущественного ущерба троим потерпевшим». — сообщает пресс-служба Областного суда.

Ефименко приговорили к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Также он выплатил 2 миллиона рублей за моральный вред мужу и дочери убитой, и материальный ущерб в размере 80 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, громкое убийство произошло в конце 2016 года. По версии следствия, 44-летняя Екатерина Платонова пришла в магазин, где собиралась забрать душевую кабину, за которую она отдала 24-летнему продавцу около 100 тысяч рублей. Менеджер ответил, что товар еще не доставили. На этой почве между ними возник конфликт. Молодой человек схватил нож и нанес ей множественные колото-резаные ранения. Подозреваемый ударил ножом себе в ногу, чтобы отвести подозрения. После задержания Николай Ефименко написал чистосердечное признание.