Мечел-Кокс: «Оперативные мероприятия проводятся в духе рейдерских захватов»

Лента новостей

Сегодня вечером стало известно, что на предприятии «Мечел-Кокс» идут обыски. На их проведение имелось официальное разрешение, однако охрана предприятия выразила несогласие с этим решением и оказала сопротивление силовикам.  Силовики все же попали на территорию предприятия.

«Мечел-Кокс» обвиняют в том, что предприятие осуществляет слив токсичных примесей, в которых предположительно содержится фенол, в реку Черную, вода из которой попадает в Миасс, а затем ею орошают тепличные растения в Красноармейском районе.

Пресс-служба ПАО «ЧМК» в своем официальном заявлении сообщила, что действия силовых структур не соответствовали «требованиям уголовно-процессуального законодательства»: не были предъявлены документы, на место забора проб не пускали представителей ПАО «ЧМК», силовики препятствовали фото- и видеосъемке.

«Группа «Мечел» удивлена и обеспокоена очередным применением следственными органами силовых методов. Действия силовиков еще раз подтвердили, что оперативные мероприятия проводятся в духе рейдерских захватов и не соответствуют установленным законом процедурам», – отмечают в пресс-службе предприятия.

Также компания заявила о своем намерении обратиться к Генеральному прокурору РФ, Министру внутренних дел РФ и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в России.