«Машин, как и бригад, не хватает»: как работает скорая помощь в эпидемию в Челябинске

Лента новостей
«Машин, как и бригад, не хватает»: как работает скорая помощь в эпидемию в Челябинске
Фото: ОТВ

Автопарк скорой медицинской помощи в Тракторозаводском районе обновлён на 100%. Но, несмотря на 10 новых машин и 10 бригад, быстрое прибытие на вызов не всегда гарантировано, особенно в период эпидемии. Корреспондент медиахолдинга ОТВ встретилась с Николаем Слободчиковым, заведующим подстанцией в Тракторозаводском районе, и обсудила нюансы работы бригад скорой помощи.

«Самой древней машине на нашей подстанции больше двух лет, и их всего две. Остальные 8 машин из десяти имеющихся новые. Все машины оборудованы современной техникой, поэтому нареканий ни у кого нет. Но на наш район хотелось бы больше 12 машин, чтобы уменьшить время подъезда к пациентам. Ну, хотя бы 12. Но на сегодня мы имеем только 10 из-за нехватки кадров. Если бы были кадры, нам бы дали машины. 10 бригад недостаточно. Конечно, сейчас всё оснащено по последнему слову техники, в этом отношении я бы поставил „пятёрку“. Но доезд зависит не только от новой машины, но и от того, где получен вызов, как вызывали, какая срочность. Но в эпидемию мы не можем объять необъятное», — рассказал Николай Слободчиков.

Однако при любом раскладе обстоятельств сначала бригады скорой помощи выезжают к тем пациентам, жизни которых кто-то угрожает. Для них будут искать свободную бригаду всеми правдами и неправдами. К сожалению, запасных бригад для экстренных случаев нет, которые сидели бы и ждали звонка. Поэтому, где срочнее, туда машины и отправляются.

Но, по мнению водителя автомобиля скорой помощи Александра Ершова, за 17 лет, которые он провёл за рулём машины скорой, время ожидания не сократилось. В среднем дорога занимает до 20 минут, например, до Чурилова. А вот оценку новым машинам водитель дать затруднился: говорит, машина, как машина. Главное, что ездить умеет.

Александра Агаларова