Мама ребенка, получившего смертельные травмы в ледовом городке, хочет добиться изменения статьи

Она считает, что при строительстве были допущены нарушения

Лента новостей
Мама ребенка, получившего смертельные травмы в ледовом городке, хочет добиться изменения статьи
Фото: pixabay.com

Мама погибшего 11-летнего мальчика,  на которого обрушилась глыба льда в Сатке, пытается добиться переквалификации статьи, по которой возбуждено уголовное дело. Она считает, что строительство ледового городка велось с нарушениями, в результате чего произошла трагедия.

Женщина рассказала, что каждый день приходила к следователю с просьбой опросить свидетелей. По ее словам, площадь, где возводили ледовый городок, не была огорожена. Сама горка, из-за которой погиб ее сын, была из рыхлого льда. Горожане, которые видели, как шло строительство площадки, готовы это подтвердить. Но злополучный ледяной объект разобрали, тем самым уничтожив следы.

«Администрация города отказывается со мной встретиться. Есть вопросы к подрядчику и тем, кто отвечал за строительство. Считаю, что дело должны переквалифицировать по статье 216 УК РФ, потому что это халатность. В память своего сына я сделаю все, чтобы найти и наказать виновных», - рассказала Telefakt.ru Ирина Гафарова.

Напомним, 11-летний мальчик из Сатки поступил в больницу с травмами 21 декабря 2017 года. Школьник упал с недостроенной ледяной горки, затем на него свалился кусок льда. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 4 января ребенок скончался.