Как не выглядеть глупым чучелом? Челябинский стилист рассказала о том, что будет модно весной 2018

Лента новостей
Как не выглядеть глупым чучелом? Челябинский стилист рассказала о том, что будет модно весной 2018
Фото: Анна Краснобоярова

Весна на подходе. Самое время обновить гардероб и позаботиться о внешнем облике. Как ходить на работу в пижаме? Какие цвета будут в тренде весной? Актуально ли надевать пальто на три размера больше? На эти и другие модные темы наш корреспондент побеседовала с Натальей Андрияновой, автором «Бутика №1». Наталья в модной индустрии уже более пятнадцати лет, регулярно бывает на показах в Милане и дарит возможность челябинским красоткам выглядеть стильно.

- Есть ли в модных тенденциях наступающей весны что-то принципиально иное, отличное от всех предыдущих сезонов?

- Есть мода на необычные носки. Они могут быть с пайетками, рисунками… Даже в недорогих магазинах можно подобрать себе что-нибудь яркое. В бутик пока такой товар не привозили, но для себя я купила несколько пар.

- Каковы общие тренды нового сезона?

- Сегодня тренд номер один – спорт! Он теперь не только в зале. Даже деловой стиль стал этаким полуспортом. Изменился модный этикет в принципе. Если раньше женщины стремились носить то, что модно, то теперь они ценят комфортную и удобную одежду и обувь. На смену шпилькам пришла обувь на низком ходу – кроссовки, лоферы. Более того, чтобы сделать одежду комфортнее, модельеры укоротили и заузили брюки, все чаще одежду шьют из мягких и немнущихся тканей. Очень эротично смотрятся элементы мужского гардероба на женщинах, в том числе грубые ботинки.

- Платья тоже стали спортивнее?

- Спорт вмешивается во все элементы одежды. Практически любое платье можно надеть с кроссовками. В крое платьев появились откровенно спортивные элементы, нередко они приближают образ к стилю ретро. Платье по фигуре или расклешенное – любое можно дополнить спортивным ремешком.

- Какому фасону платья стоит отдать предпочтение? Длина юбки?

- Чем ближе к лету, тем популярнее хлопковые платья. Это может быть приталенное платье-футляр, а-силуэт. Любое. Главное подобрать подходящий именно вам фасон. Касаемо длины, то в трендах юбка до середины голени. Мини и макси длина - как классика - всегда есть и будут, но не очень актуальны.


- Не теряют ли аудиторию пижамный стиль и оверсайз?

- Оверсайз это, скорее, характер лекала и его форма. Оверсайз уже стал классикой. Идёт всем, в нём комфортно, его легко сочетать в гардеробе и играть на контрастах. Хочешь стройные ноги? Оверсайз наверх и нет проблем. Пижама и бархат точно будут популярны еще несколько сезонов. Это приятно и комфортно. А сегодня всё, что комфортно – модно. Угги, кроссы, унты, лоферы… Теперь они будут везде ближайшие несколько лет.

- По версии института Pantone, самый популярный цвет этого года – Ultra Violet. В этой гамме лучше подбирать основные элементы гардероба или расставлять акценты с помощью фиолетовых аксессуаров?

- Фиолетовый – очень сложный цвет. Последний раз, насколько я помню, он был в тренде в 2007. Сейчас же он уместен, скорее, в краплениях. Топовые цвета – красный, голубой. Голубой, вплоть до тёмно-синего, очень популярен среди покупателей. Его все любят, он всем подходит, актуален и летом, и зимой.
Черный, белый и темно-синий – классика. Желтый и фиолетовый – временные эксперименты.

- Чему стоит отдать предпочтение в верхней одежде?

- Деним укрепил свои позиции в этой категории гардероба. Притом, теперь из него создают еще и зимние куртки. Верхняя одежда стала более грубой. Не теряют популярности косухи, байкерские куртки, кожаные куртки с баской… Парки заняли просто огромное место на мировых подиумах. Нередко эти парки сделаны из технических тканей – латекса, клеенки. Мне это не очень понятно, да и покупатели к такой смелости дизайнеров не всегда готовы, но тем не менее.

На манекене трендовое пальто

- Уместно ли надеть в офис блузку с вышивкой, накладным воротничком?

- Когда пошел бум на накладные воротнички, я сказала: «Это навсегда!» Этот элемент как юбка-карандаш, всегда к месту. В гардеробах актуальными стали портупеи, галстуки и спортивные ремни. Вышивка, безусловно, очень востребована. Чем ближе к лету, тем больше элементов с вышивкой будет появляться, иногда даже в стиле хиппи. Если корпоративный этикет позволяет надеть что-то из этого, то почему бы и нет? Иной раз посмотришь на наших банковских работников, дак лучше бы им дали некую свободу самовыражения...

Стильный и деликатный комплект для офиса

- Коллекциями каких модных домов вы вдохновляетесь?

- Все нравятся по чуть-чуть. Chanel лично мне не очень по душе. Интересно выглядит то, как трактуют коллекции этого модного дома другие кутюрье. Выделяю испанский дом мод Balenciaga, хотя сама не рискну такое надеть, это ближе к шоу. В бутике у нас представлены Elizabetta Franchi и P.A.R.O.S.H.. Это итальянский премиум, который может носить любая женщина или девушка. Тяжелый люкс (Dior, Armani и другие мегаизвестные и дорогие модные дома) коммерчески не интересны. Недавно приехала с Милана и могу сказать, что многие высокие дома работают не очень продуктивно, по сравнению с кутюрье ниже классом.

- Можно ли одеться стильно в масс-маркете?

- Эксперименты хороши в категории люкс. Смешение стилей может превратить вас в какое-то глупое чучело. Покупая вещи в масс-маркете, нужно обратить внимание на коммерческие модели, их сочетание. Помните, дешевое платье с пайетками так и останется дешевым платьем с пайетками. Лучше отдать предпочтение чему-то более консервативному.

- Как вам внешний облик челябинских модниц?

- Многие считают, что наш город провинциальный. Но иногда европейским барышням далеко до уральских красавиц. Там, в Европе, женщины не парятся. Они это прямо-таки сделали своим лозунгом. Они не парятся! Морщины? Целлюлит? Пора к парикмахеру? Ничего, им и так нормально. Русские девушки же стараются за собой ухаживать, выразить себя через элементы одежды. Это всегда интересно!

На фото Наталья Андриянова, автор <<Бутика №1>>

Друзья, подписывайтесь на наши аккаунты в соц. сетях и узнавайте первыми все новости! 
мы в контактемы в одноелпссникахмы в фейсбукеканал в телегармме

Оставьте комментарий

comments powered by HyperComments