Гроб в челябинской маршрутке оказался шуткой

Лента новостей
Гроб в челябинской маршрутке оказался шуткой

Недавно в сети появилось фото, на котором запечатлели молодых людей, запихивающих гроб в маршрутное такси. Затем сами герои снимка, Андрей Башков и Артём Буланов, опубликовали видео, в котором признались, что всё это было обычной шуткой.

Судя по кадрам, сначала парни забежали в одни из ритуальных салонов и заказали гроб. С размером определиться не смогли: сначала указали рост «покойника» 150 сантиметров. Женщина, работающая в салоне, предложила заказать ящик длиной в 160. Потом «шутники» вдруг обмолвились, что рост «родственника» 180 сантиметров. Но в итоге выбор остановили на 160-сантиметровом экземпляре. После молодые люди решили проверить, на каком общественном транспорте лучше отвезли гроб на кладбище.

«Мы решили провести эксперимент, насколько возможно в Челябинске, где по традиции люди не очень приветливы, перевезти гроб в любом транспортном средстве, начиная от такси, грузовой газели, маршрутки и заканчивая трамваем», — рассказали Андрей и Артём.

Сначала пранкеры вызвали такси. Пытались разместить гроб и в багажнике, и на заднем сиденье. Но после долгих попыток и раздумий водитель просто отказался от этой идеи. Но парней было уже не остановить: они решили отправить «родственника» на маршрутке.

С первой попытки не получилось: водитель микроавтобуса посоветовал вызвать такси. Но со второй попытки «фокус» удался: после недолгих мучений молодые люди всё-таки занесли ящик в маршрутку и проехали необходимое расстояние. Большинство пассажиров только смеялись.

Затем пранкеры погрузили гроб в ПАЗ. Там проблем не возникло: только не все пассажиры были в восторге от такого «соседства». В завершение «эксперимента» парни протестировали трамвай. Обошлось без возмущенных пассажиров: вагон был полупустой.

По итогу «акции» оказалось, большинство пассажиров либо не обращали внимания на парней с гробом, либо смеялись, догадываясь, что это просто шутка. Однако некоторых горожан такой «тест» возмутил: они отметили, что шутка могла напугать пожилых людей или впечатлительных челябинцев.

Подробнее об этой истории можно узнать здесь.

Александра Агаларова