Единственный английский премиум-ресторан The Rules закроют в Челябинске

Вместо него планируют открыть сеть заведений «Два гвардейца»

Лента новостей
Единственный английский премиум-ресторан The Rules закроют в Челябинске
Фото: vk.com/therules174

В Челябинске закрывают единственный английский премиум-ресторан The Rules. Владелец заведения Евгений Ходоровский объявил об этом в социальной сети вчера, 15 января. По его словам, такое решение приняли по нескольким причинам: неудачное расположение ресторана, его размеры и концепция, которую не оценили челябинцы.

«Русскому человеку, челябинцу непонятна концепция английского ресторана клубного формата. Конечно, есть явные ценители этой культуры: они приезжают, наслаждаются виски, проводят вечера на наших мероприятиях. Но, как оказалось, таких ценителей очень мало в Челябинске», — отметил Евгений Ходоровский.

Владелец премиум-ресторана отметил, что его размещение оказалось неудачным: заведение находится на улице Свободы, в то время как жители стремятся проводить досуг в самом центре города. К тому же из-за того, что он расположен внутри жилого сектора, вести «шумные» мероприятия после 22:00 нельзя. Проблемой стала также большая площадь ресторана, потому что такие размеры не подходят для клубного формата.

Однако владелец заведения сообщил, что вместо The Rules в Челябинске появится небольшой ресторан «Два гвардейца». В нем совместят не оправдавший себя клубный формат и стратегию кафе Roomies, которое также принадлежит Ходоровскому.

«Мы открываем ресторан нового формата «Два гвардейца». Сохраняем клубный формат и лучшие фишки ресторана Rules: виски-зал, мероприятия. Формируем сеть. Это будут маленькие, но очень уютные европейские рестораны, которых в Челябинске нет. Все мы были в Европе и знакомы с этим форматом. Все мы по нему скучаем», — заявил Евгений Ходоровский.

В новом заведении будет постоянная музыкальная программа и европейская кухня.

Отметим, первый в Челябинске английский ресторан The Rules открылся в феврале прошлого года. Он был рассчитан на людей с высоким уровнем дохода.