Депутату из Локомотивного, который застрелил жену из ружья, продлили срок под стражей

Лента новостей
Депутату из Локомотивного, который застрелил жену из ружья, продлили срок под стражей

Городской Карталинский суд вынес решение о продлении срока содержания под стражей Азата Зарипова, который в порыве ревности в августе этого года застрелил жену в собственной квартире. На следующий день после убийства он был заключен под стражу на два месяца. Сегодня срок продлили.

«Сегодня  18 октября 2019 года  Карталинским городским судом рассмотрено постановление следователя следственного отдела по городу Карталы следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области о возбуждении ходатайства о продлении срока содержания под стражей Зарипова А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)», — сообщили в пресс-службе суда города Карталы.

Так как Зарипов обвиняется в особо тяжком преступлении, изменять меру пресечения суд не стал. Срок ареста увеличили до пяти месяцев, теперь он заканчивается 21 января 2020 года. За свое преступление экс-депутат из Локомотивного может получить до 15 лет тюрьмы.

Напомним, в ночь на 21 августа в Азат Зарипов вернулся домой с ружьем в руках. На почве ревности он застрелил свою молодую жену, которая была также матерью троих детей. 22 августа Карталинский городской суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Анна Титова