Чем больше сидишь, тем больше накидывают. Заключенным продлили срок спустя год

Лента новостей
Чем больше сидишь, тем больше накидывают. Заключенным продлили срок спустя год
Фото: pixabay.com

Суд Челябинской области согласился с доводами прокурора и продлил срок заключения трем подсудимым спустя год. Два приятеля прямо из колонии договорились о контрабанде наркоты, «курьера» поймали, а дальше – судебная «Санта-Барбара».

Предыстория: Двое заключенных, уже сидя в Копейской колонии, в декабре 2017 года по телефону договорились со своим знакомым о перевозке наркоты из Казахстана в Россию.  Бравые сотрудники УФСБ в феврале 2018 года на КПП в Троицком районе задержали этого самого «знакомого» с 382 граммами марихуаны. Уже в декабре 2018 года Троицкий суд вынес приговор по ч.3 ст. 229.1, ч.2 ст.228 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 9, 12, 12 лет, в зависимости от степени участия. Не согласившись с приговором, государственный обвинитель просил усилить наказание, поскольку оно было назначено ниже санкций Уголовного Кодекса.

И вот, спустя время, апелляционная инстанция Челябинской области согласилась с доводами прокурора и усилила наказание подсудимым до 11 лет 6 месяцев, 13 лет 2 месяцев, 14 лет 4 месяцев лишения свободы.

Вывод, как всегда, очевиден и прост: Наркота – это плохо!  Жаль, что в 2019 году это дошло еще не до всех.