Челябинец предложил свою цену за Гренландию вслед за Трампом

Лента новостей
Челябинец предложил свою цену за Гренландию вслед за Трампом
Фото: vk.com/region_chelyaba

Президент США Дональд Трамп захотел купить Гренландию за 600 миллионов долларов в год. Однако правительство Дании, которому принадлежит остров, от данного предложения отказалось. На этой волне находчивый южноуралец устроил одиночный пикет. 

Недавно американское издание The Washington Post сообщило, что администрация президента США была готова предложить Дании 600 миллионов долларов в год за бессрочное владение островом. Эта сумма была предложена после того, как в администрации высчитали ежегодную трату Копенгагена на содержание острова. 

Когда же премьер Дании Метте Фредериксен отказалась от обсуждения данной темы на предстоящей встрече, Дональд Трамп решил перенести «свидание» на неопределённое время. 

«Дания — прекрасная страна с потрясающими людьми, но, основываясь на комментарии премьер-министра Метте Фредериксен, что она не заинтересована в обсуждении покупки Гренландии, я перенесу нашу встречу, которая должна состояться через две недели, на некоторое время. Она смогла сэкономить немало средств и усилий как для США, так и для Дании своей прямолинейностью. Я очень ей благодарен и пересматриваю график для встречи в будущем!», — написал на своей странице в социальной сети Twitter Дональд Трамп. 

Пользователей социальных сетей очень заинтересовала данная тема. А житель Челябинска даже устроил необычный пикет возле Публичной библиотеки. Молодой человек вышел на улицу с интересным плакатом. 

«Уважаемый Мистер Трамп! Мы тоже хотим купить Гренландию! 600 миллионов долларов + 1 доллар — наша ставка на аукционе», — говорится в сообщении. 

Может быть, стоит лишь подправить цену, и тогда премьер-министр Дании откликнется на предложение?

Александра Агаларова