Челябинец, готовивший «боевиков», получил 11 лет «строгача»

Помимо экстремистской деятельности он продавал наркотики

Лента новостей
Челябинец, готовивший «боевиков», получил 11 лет «строгача»
Фото: Илья Бархатов

Сегодня, 15 марта, Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор челябинцу, который вовлекал молодых людей в экстремистскую группировку. Он признан виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.282.1, ч.1.1 ст.282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка боеприпасов, совершенные организованной группой), а также п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ в значительном размере). Преступления выявли сотрудники УФСБ и ГУ МВД по Челябинской области.

Суд установил, что безработный приверженец анархо-синдикалистической идеологии организовал в Челябинске под видом военно-спортивного клуба экстремистское сообщество. Он вовлекал в него молодых людей, среди которых были военные. Он обучал их владеть огнестрельным и холодным оружием и учил оказывать сопротивление правоохранителям. Во время проведения оперативно-следственных мероприятий у осужденного изъяли боевые патроны, гранаты, взрывчатку, экстремистские материалы и атрибутику, а также военную амуницию. Кроме того, организатор занимался сбытом наркотиков. 

«Суд вынес приговор в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев», — сообщает пресс-служба Тракторозаводского районного суда.