Челябинцы задали свои вопросы к «Прямой линии» Президента России

Лента новостей
Челябинцы задали свои вопросы к «Прямой линии» Президента России
Фото: minvr.ru

20 июня все главные телеканалы и радиостанции будут транслировать «Прямую линию» Президента России Владимира Путина. Жители всей страны смогут задать главе государства волнующие их вопросы. А мы расскажем о том, с каким проблемами обратились к Президенту жители Челябинской области.

Сейчас в социальных сетях огромное количество южноуральцев публикуют свои вопросы, на которые хотели бы получить ответ от Владимира Путина во время «Прямой линии». Многие из них отличаются прямолинейностью. Другие вопросы требуют решения конкретной проблемы. Приводим некоторые из них.

«Когда заработают российские фабрики и заводы, которые разворовали? Когда появятся рабочие места?» — спросила пользователь Валентина Воробьёва.

Многие вопросы были по теме Томинского ГОКа.

«Хотелось бы спросить про строительство Томинского ГОКа», — написала пользователь Юлия Студеникина.

Тема ТРК «Космос» тоже ещё не утихла.

«Когда снесут “Космос”? Рядом с торговым комплексом невозможно жить!», — возмутилась пользователь Алина.

Некоторые пользовали усомнились, дойдут ли их вопросы до Владимира Путина или потеряются в потоке остальных.

«По-моему, ответы на наши вопросы в прямом эфире мы так и не услышим. Они просто не дойдут до Президента», — написала пользователь Ирина.

Много вопросов коснулось налогов и пенсионной реформы. Недовольные южноуральцы попросили снизить пенсионный возраст, а также размер подоходного налога. 

Были вопросы и о прививках. Мамы и папы из города Магнитогорска даже записали видеообращение к Президенту, возмущённые тем, что взрослых буквально заставляют подписывать разрешение на уколы.

«Родителей лишают права решать вопросы здоровья детей, заставляют делать инъекции, побуждают к платному обследованию у узких специалистов без наличия показаний. При отказе от медицинского вмешательства здоровых детей массово удаляют из детсадов и школ, родителей из благополучных семей вызывают в органы УПДН. Изымаются медицинские карты и документы, нарушается закон о персональных данных. Мы устали от тонны отписок и формализма. У нас осталась единственная надежда на Вас. Мы просим помощи в восстановлении прав наших детей. Просим о защите. Надзорные органы не хотят разбираться в этом вопросе. Просим дать поручение Минздраву заменить тесты на туберкулез на безопасные», — обращаются южноуральцы к Президенту.

Отметим, уже сейчас поступило около 600 тысяч обращений к прямой линии с Президентом. Жители Челябинской области ещё могут задать свои вопросы на сайте Moskva-putinu.ru, а также по телефонам 8-800-200-40-40 для звонков из России и 8-499-550-40-40 и 8-495-539-40-40 для международных вызовов. Также можно отправить СМС или ММС на короткий номер 0-40-40.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным начнётся 20 июня в 12:00 по московскому времени. 

Видеообращение магнитогорских родителей можно посмотреть ниже.